一天之中最美好的时光在黎明


写在前面的话

一天之中最美好的时光在黎明。 ——威尔科克斯
相比熬夜,早起的人更可怕。
我们应该享受凌晨四五点的宁静,这段时间是上帝赐给我们最好的礼物。
我听说过熬夜猝死的,但是我没有听说过早起猝死的。

人一天睡多久是最健康的?

在这里插入图片描述

在美国的加州大学和美国癌症学会联手一项长达六年之久的研究表明,
睡6~7小时,比每天睡觉超过8小时或者4小时的人死亡率要低的多,得出的结论认为:“人,睡眠7小时最为合适” 一天睡几个小时最合适

美国和日本的几项研究还表明,一晚只睡7小时的人可能是最长寿的人。这个结论源于三项大规模的调查。

此外,另两项大规模研究和10多项较小规模的研究也得出上述结论。

据“NHK国民生活时间调查”显示,国民的人均睡眠时间是工作日7小时23分,周六7小时38分,周日8小时9分。
瑞典科研人员的一项长达15年的跟踪研究发现,睡眠时间过长或过短都会增加过早死亡的风险。

据瑞典《乌普萨拉新报》2日报道,来自瑞典的5名研究人员从1998年到2012年跟踪记录了7万名45岁到83岁瑞典人的睡眠习惯,以问卷形式调查了他们的睡眠时长、工作中的体力状态、业余活动等情况。

在研究期间,有1.45万人去世。结果显示,那些睡眠时间为7小时的人比睡眠多于8小时和睡眠少于6小时的人要长寿1年。睡眠时间长短会显著影响人体活力,但究竟人体活力能导致寿命延长或缩短多少,此次研究未能做出解答。

研究人员之一、睡眠和压力专家托尔比约恩·奥克斯泰特在《美国流行病学》期刊上报告说,这项研究最有意思的地方在于发现人体活力对寿命的影响,无论是睡眠过多还是极度缺乏睡眠,都会影响寿命,那些不能每天保证7小时睡眠者可能面临略微高出正常水平的早亡风险。
 --百度

老人,应该在晚上21—22点之间睡觉比较好。 因此,人的睡眠时间不宜过长,成年人昼夜7-8小时也就足够了,如果想用增加睡眠时间来获得健康,那将会适得其反,增加疾病,缩短寿命。 一般情况一天有得6-8小时的正常睡眠就很充足了。 如果由于工作或其他事情耽误了睡眠,视耽误的多少可以适当弥补一些,一般总的弥补量不宜超过两小时。
–谷歌

据科学家研究表明,每天晚上睡7到8个小时的人寿命是最长的,如果成年人每天睡十个小时以上80%都有可能会有短命能情况发生,因此建议成年人,睡觉尽量不要超过十个小时,7到8个小时就可以了。
–人民网

怎样在冬天早起?

早睡

早起是自律不是自虐。 晚睡早起,想猝死吗?
十点半洗漱上床,十一点睡着,六点起床。一共七个小时多,刚刚好。
如何早睡?就是早起,这并不矛盾。

让闹钟离自己远点,闹钟响了之后,不要关闹钟,穿好衣服再去关他,不要带手机上床

闹钟就在枕边,闹钟向后,关掉呼呼大睡?闹钟响后,关掉,刷一波抖音? 将闹钟放到自己够不到的地方,比自己从被窝出来关掉它!
只要离开了被窝,其实就不难了。
从我们上床,到我们下床,整个过程不要和手机有半点关系。

穿着睡衣睡觉,早上定时开空调

早起冷,穿点衣服在身上避免温差太大。 提前把空调打开,让室温和被窝的温度差不多,根本就不存在早起困难了。

头天晚上规划好第二天早起要做的事

如果早起不是为了珍惜时间,获得更多的时间,那就不要早起了,没有任何价值。
如果第二天你赶一趟开往幸福的六点的火车,你会早起吗?

铃声选择舒缓一些的

在睡梦中被“惊醒”的人容易抑郁。

应不应该午休

我认为是不应该的

  1. 科学表明午休会加大心血管疾病的概率,使人的寿命变短。

http://www.360doc.com/content/17/0618/19/8534360_664240762.shtml

  1. 就我个人而言,中午睡了,晚上不容易入睡,中午不睡的话,晚上基本上不存在失眠的情况。
  2. 如果睡的话,十分钟也够了吧。

克服早起困难引发的思考(拒绝拖延)

不要老是想着再过五分钟、我到六点半就起、再过两分钟就学习,这会是一个恶性循环最终导致所有时间的浪费。
不要小看一分钟所带来的收益!不要总是想要追求十分的完美而看不起现在可以创造的一分的收获,立足当前的一分钟,我就可以离十分完美更近一点,否则十分完美永远都是十分完美,永远都是空谈。

头条好文:拒绝拖延

头条好文:别让拖延害了你

Java糖果罐
扫码关注
发布了508 篇原创文章 · 获赞 2204 · 访问量 187万+

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览