个人学习总结

android基础知识和常见问题

Bitmap Outofmemory问题

问题描述:

操作Bitmap时,经常会遇到 Outofmemory的错误,如何解决?


解决方法:

1.通过option的inSampleSize缩放图片,减小图片尺寸。

2.设置option的inPurgeable为true,让系统在内存不足时可以回收部分内存。


InputStream inputStream = null;
BitmapFactory.Options options = new BitmapFactory.Options();
options.inPurgeable = true;
options.inSampleSize = 1;
Bitmap bitmap = BitmapFactory.decodeStream(inputStream, null,
		options);

阅读更多
文章标签: null
个人分类: 经验总结
想对作者说点什么? 我来说一句

android bitmap outOfMemory解决方法

2013年08月25日 1.24MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Bitmap Outofmemory问题

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭