LIBIGL+CGAL+VS2019在win10上配置使用记录

LIBIGL+CGAL+VS2019在win10上配置使用记录

LIBIGL

img
  • libigl 是一个的 C++ 几何处理库,实现了许多图形学中经典算法,使用 EIGEN 库实现以矩阵操作为核心的功能,更加高效易用。

  • libigl 是一个 header-only 库,直接引用对应的 .h 就可以直接开始使用。

​ libigl 在 v2.0 版本之后将所有依赖的库剥离出去了,全部由 cmake 在编译时动态下载编译,但是下载过程可能需要大量时间且有些库的托管网站由于地区原因无法访问,所以最稳妥的办法还是克隆一个完整的 libigl 库,多次使用。

创建 example project

​ libigl 的 tutorial 中给出了详细的介绍和使用样例,这里记录一下在 WIN10 上使用 VS2019 来创建 libigl 程序并在 libigl 中使用 CGAL 库的过程。

  • 配置 CGAL 库(参考这篇 CGAL 配置 ),尤其是环境变量要设置正确,这样 cmake 才能够找到。

  • 创建 CMakeLists 并编写代码,或者可以克隆这个 example project ,相比官网提供的 example project ,我修改了 CMakeLists.txt 来使用系统环境中的 CGAL。

    > git clone https://github.com/broccoli-97/libigl-example-project.git
    
  • 接下来需要克隆 libigl 库,可以使用官网提供的库(https://github.com/libigl/libigl),但更推荐克隆一个完整的 libigl 库,例如从这里克隆:

    > cd libigl-example-project/
    > git clone https://github.com/broccoli-97/libigl.git
    

到这里其实配置过程已经完成了,接下来就是老三样了 😅

> mkdir build
> cd build
> cmake-gui ..

注意:这里的 build 是创建在你项目的根目录下的,这里就是 libigl-example-project/build

  • cmake 的图形界面中勾选要用的依赖库,如果需使用 CGAL 记得勾选,然后再次点击 configuregenerate ,然后就可以使用 VS2019 打开生成的 .sln

最终效果

在这里插入图片描述

  • 2
    点赞
  • 6
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值