[水晶报表]如何更改水晶报表导出文件的名称

水晶报表 专栏收录该内容
32 篇文章 0 订阅

很多朋友都利用水晶报表技术来做报表,它支持直接将报表导出为包括Excel,Pdf在内的多种格式。它的导出操作是通过CrystalReportViewer上面的一个导出按钮实现的。我们无需为此编写任何代码。

正因为我们没有为其编写代码,所以有一个问题就随之出现了。它内部处理的机制是:导出的时候自动用CrystalReportViewer的ID属性作为文件名,如果该ID 有空格,自动以下划线替换之。

那么,如果我们需要用这个CrystalReportViewer动态加载多个报表,很显然,我们希望导出的时候文件名是不一样的。但是该CrystalReportViewer的ID却只能有一个,这是不是一个矛盾呢?

其实也不难解决,我们可以在DataBind之后,通过编码的方式修改CrystalReportViewer的ID。

               CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument doc = new CrystalDecisions.CrystalReports.Engine.ReportDocument();
                string reportPath = Server.MapPath("..\\..\\Report\\PurInvoice.rpt");
                doc.Load(reportPath);
                doc.SetDataSource(ds.Tables[0].DefaultView);
                CrystalReportViewer1.Width = 1200;
                CrystalReportViewer1.ID = "导出的名字";
                CrystalReportViewer1.ReportSource = doc;

这里写图片描述

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值