SQL SERVER SQL Agent 启动不正常原因和处理:

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/david_520042/article/details/6093297

SQL SERVER SQL Agent 启动不正常原因和处理:

表面上看sql server agent 服务启动正常,但在查看作业的属性与作业历史记录时都出现如下错误:
错误14258:当SQLServerAgent正在启动时,无法执行此操作。请稍后再试。

可能原因:
选择了"使用 Windows NT 纤程",具体原因不明。

解决方法:
企业管理器--右键SQL实例--属性--处理器--取消选择"使用 Windows NT 纤程"
然后重新启动sql服务

修改了系统密码 
解决方法:
a. 我的电脑--控制面板--管理工具--服务--右键 MSSQLSERVER--属性--登陆--登陆身份--选择"本地系统帐户"
或:
b.我的电脑--控制面板--管理工具--服务--右键 MSSQLSERVER--属性--登陆--登陆身份--选择"此帐户"--选择 administrator ,密码和确认密码中输入你的administrator密码.

两者的区别:
选择第一种方式,以后修改了administrator密码,不用再调整(但要求登陆操作系统的是系统管理员)

数据库非法DOWN机出现故障
解决方法:
用安装光盘重新安装,然后选择‘高级选项’—‘重建注册表’,然后一路下去……
4 在服务器网络实用工具里面把VIA协议禁止掉就可以了

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页