David.Beckham的专栏

新的博客地址http://yyqing.me

论Android编程和windows phone编程的区别

目前了解的android多一点,刚刚开始接触windows phone,慢慢记录这些比较和感受吧。


模拟器

目前来说,我有接触到3款手机的编程IDE,android,ios,windows phone

ios的开发是只能在mac os进行,大家众所周知的流畅度,模拟器的流畅几乎就和iphone一样,让人用起来非常舒服。给100分吧。

略微慢一点的就是windows phone了,不过也还好,因为我至今没有用过实实在在的windows phone,不过跟android比起来,windows phone还是要快了许多。90分。

最慢的就是android模拟器了,在我刚刚接触android的时候,有很多次有认为模拟器那个程序是不是死掉了,然后在等了至少几分钟之后,他才启动。60分。

             

对于资源的绑定,android编程中,总是需要自己去写,get id 什么的才能获得那个控件的操作句柄。而windows phone是直接拿来用就可以了。

 例如:

 android中,在xml中定义了一个textview控件  ,属性有  id=text1。

 如果需要 改变该控件的文本内容的话,就需要在java文件中,  定义  Textview  A,然后A通过findViewById这个方法,找到R.id.text1 才能绑定要,如果你需要改变这个textview中的各种属性等等,一定是需要通过这样一个A来完成的。(除非你愿意在每一个用到A的地方都将字母A替代成((textview)findViewById))


window phone中,在xml文件中定义了一个textbox这样的空间,属性中写一个 name= text1

这个时候,当你需要改变text1中的文字或者某属性的时候,只需要在 cs文件中直接写  text1.text=“...” 就行了。

就界面资源绑定到代码这个来说, 感觉windowsphone比android要用起来更加舒服。


后续,我将逐渐的把我对这两者的比较加入此文章。

阅读更多
上一篇近期编译android的教训
下一篇C# 数组的基本用法
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭