Footprints on the sands of time

这个短语金山词霸上说是:岁月虽逝而足迹犹存,我觉得更像是:足迹虽逝而岁月犹存...

ASP.NET 2.0 最值得期待的功能 - 网页模板

ASP.NET的开发模式的确是一大进步,网页控件的服务器端化使得编写者思考问题的方法发生了根本变化。基本转换成为了C/S时代的概念,但又保留了B/S的轻客户端的特点。这很好,携往也不再是象打字员排版那么简单了,真的可以说是到了Web application的层次。不象以前,只有J2EE才能接近这个层次。

网页模板看来是那些真正用.NET来开发程序的人提出的。如果不是在实际工作中用.NET来开发大型网站,是不拥有这种要求的,一般的看来,1.1已经是很全面了。自己02年也接手了一个.NET的项目,为了实现这模板的功能,费了九牛二虎之力,到03年底的时候,看到了一些关于.NET 2.0的文章,才知道碰到这种困难的人还真不少,模板的问题在2.0马上要实现了。

例子就不说了,网上很多。又要说到J2EE,找了一下没找到,应该有的,不知道是自己粗心还是真的没有。不过J2EE 1.4出来的时候,.NET 2.0的很多文章还没有,可能提法不一样吧。

反面的问题,以前就有人提了,模板的使用会让网页变得千篇一律,这是一定要注意的。

阅读更多
个人分类: 琐事
上一篇J2EE里的Server side control
下一篇JSP的模板化
想对作者说点什么? 我来说一句

ASP.NET网页模板

2014年08月03日 59KB 下载

ASP.NET 网站模板

2010年02月09日 5.22MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭