Zero'Coffee

咖啡总有点苦涩,而苦涩之中却韵育着甜美!人生就象一杯咖啡,在苦涩的途中亦有无限的甜蜜等待着去品尝;人生的意义不在于会得到什么,而在于人生旅途中将体验到什么!好好享受人生吧,从零度开始,从Java开始!...

自问自答!叹中国程序员该如何成长?

   问:    “我最近在学习JAVA数据库编程,但eclipse3.0中的数据库插件在进行数据库查询时都不能显示表中的中文记录!中文记录在Mysql中是可以正常显示的;
   我试过了SQLExploer和Quantum_2.4.5,都不能正常显示数据库中的中文记录,我想请问大家这个问题应该如何解决?应该如何设置?
   在此谢谢大家了!”


    这是我在CSDN上问的一个问题,可是差不多10天过去了,就是没人回答我,难道高手们真的不知道怎么解决吗?我想高手的作用除了要会开发软件外,我想还应该乐于助人!正如我的BLOG的标题那样,我想中国的程序员有几个能做到这样,又有几个愿意和别人交流思想?估计没几个,哎缺乏交流的程序员能称其为一个程序员吗?我正在思考!

   问题是自己提出来的,还是让自己来回答吧!问题可能很简单,但我贴上来或许对一些正在学习ECLIPSE而又遇到我这个问题的朋友能有点用处,免走弯路!

  答 :“我已经解决问题,方法如下:
            在数据库插件中把
            URL=jdbc:mysql://localhost:3306/?useUnicode=true&characterEncoding=GBK
            设置我上面的这个样子,问题就解决了! ”

思考:   问题原文在下面这个网页上,几乎没人回答我的问题!我想对于CSDN这样的开发者论坛,里面肯定不乏高手,可为什么大家总是不闻不问!
  值得大家深思!或许他们认为要想达到他们的那个水平,必须靠自己去钻研,不能问他们!哎,又何苦了,如果大家都能宽容点,不患得患失,能互相交流互相帮助我想大家会成长的更快!分享是美好的,帮助别人是快乐的!
  如果大家有问题的话,如果我能回答我非常愿意帮助大家!我一定尽力而为!

http://community.csdn.net/Expert/topic/4025/4025784.xml?temp=.9733087

阅读更多
个人分类: SoftWare Life
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭