利用Eclipse开发Hibernate应用程序

首先需要安装这个插件,Eclipse 3.0.1为我们提供了更加方便的插件管理方式,选择菜单“帮助—软件更新—查找并安装”(本人的Eclipse使用了语言抱汉化,请英文界面用户自行对照),选择“搜索要安装的新功能部件”,操作界面如下:


  选择“新建远程站点”,填写名称“Hibernate plugin”,下面的URL中填入:http://www.binamics.com/hibernatesync
如下图:


  然后在“安装”界面中选中我们刚添加的“Hibernate plugin”,一路Next,Eclipse就可以自己下载完成安装,然后Eclipse自动重启动一次就完成了。

  下面演示一个最简单的单表操作,可以让我们很快熟悉开发过程。我们选择Mysql数据库来做这个应用,首先建立一个数据表,名为user_info,包含id、name、password三个字段,建表语句如下:

# Host: localhost
# Database: test
# Table: user_info
#
CREATE TABLE `user_info` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`name` varchar(100) NOT NULL default ,
`password` varchar(100) NOT NULL default ,
PRIMARY KEY (`id`)
);

  然后新建一个普通的Java项目:“新建—项目—Java项目”,注意加入Hibernate的所有lib文件,以及mysql的jdbc驱动文件。下面我们需要在项目中加入一个Hibernate的配置文件,在src目录下选择“新建—其他—hibernate—hibernate configuration file”,如下图:


  在弹出的界面中,你需要指定要使用的数据库,以及连接数据库所需要的信息,我们对应的选择了数据库为mysql,并配置了数据库的URL和管理员帐号,如下:


  在上图中,我们还可以指定从JNDI数据源中获得连接,可以点击“Datasource“标签进行配置。

  “完成”之后系统会自己生成一个名为“hibernate.cfg.xml”的文件,里面包含了基本的配置信息,如果需要高级配置,可以手动添加。

- 作者: 骏骁 2005年03月30日, 星期三 23:19


阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页