Zero'Coffee

咖啡总有点苦涩,而苦涩之中却韵育着甜美!人生就象一杯咖啡,在苦涩的途中亦有无限的甜蜜等待着去品尝;人生的意义不在于会得到什么,而在于人生旅途中将体验到什么!好好享受人生吧,从零度开始,从Java开始!...

用RMI编写实时聊天程序RMI

(远程方法调用)为用JAVA程序编写实时聊天提供很好的解决办法。 
  1.UserInfo对象:包括:用户ID,用户姓名,客户端对象(Chatter)指针。该对象是在客户端创建,当与服务器连接将此对象传送到服务,以保存在线用户信息,如果与服务器断开连接时,将从服务器端在线用户列表将此对象删除。 
  2.Chatter对象:此对象是RMI模型中的客户端,但其实一个服务器,它可调用服务器的远程方法来与服务器进行通讯,同时服务器也可调用该对的方法来与客户端通讯。 
  3.Server对象:此对象是RMI模型中的服务器端,当客户端与服务器连接和断开时,分别调用该对象的方法login(UserInfo)和logout(UserInfo)来告诉服务器有用户登录或退出,当一个客户端同另一个客户端对话时,调用send( UserInfo from, UserInfo to, String mess )来发送信息。



阅读更多
个人分类: Java Base
想对作者说点什么? 我来说一句

ChatServer

2007年10月28日 120KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

用RMI编写实时聊天程序RMI

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭