Zero'Coffee

咖啡总有点苦涩,而苦涩之中却韵育着甜美!人生就象一杯咖啡,在苦涩的途中亦有无限的甜蜜等待着去品尝;人生的意义不在于会得到什么,而在于人生旅途中将体验到什么!好好享受人生吧,从零度开始,从Java开始!...

Eclipse3.0.1+MyEclipse3.8.2及Tomcat5的中文问题解决

        最近因为要研究hibernate和JSF的缘故决定将开发环境升级到eclipse3.0.1和myeclipse3.8.2正式版,原来用的eclipse3.0+myeclipse3.8.0beta2已经不满足我的需要了(另外eclipse的中文包需要eclipse的版本是3.0.1),但是问题随之就来了,原来好好的JSP文件现在不好用了,中文全部是乱码!查看了一下eclipse和myeclipse选项里面的内容,发现和原来有了不少的变化,一项一项的检查和修改,问题依旧,能修改和设置编码的地方都修改为GBK了,但是问题依旧,怎么办?偶然间发现打开一个带中文的JSP文件没有问题,仔细对比一下正常和不正常的JSP,发现最可疑的是<%@ page contentType="text/html; charset=GB2312" %>的位置,正常的位于文件的第一行,而不正常的JSP的第一行是包导入声明,修改一下,存盘,提示编码GB2312无法转换某些字符,没有办法,放弃,用editplus打开修改,保存,再用eclipse打开,好了!问题到此结束了吗?还没有。我的index.jsp和header.jsp里面都有中文,而index.jsp包含header.jsp,以前的经验告诉我header.jsp里面是不能有编码声明的,这下怎么办?运行看看效果?header.jsp里面的内容是乱码!没有办法,在header.jsp里面加编码声明,运行,正常!这是怎么回事?上网查找,原来从tomcat5开始所有的jsp都是可以加编码声明的,这下才算水落石出了!

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

tomcat5中文问题解决之道

2008年06月03日 7KB 下载

tomcat5中文问题完美解决

2008年03月10日 79KB 下载

tomcat5 源码

2012年12月11日 5.84MB 下载

Tomcat5的目录结构

2007年07月29日 20KB 下载

Apache tomcat Group.rar

2018年02月07日 22.54MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭