(总结)Linux服务器上最简单的Nginx反向代理配置

Nginx不但是一款高性能的Web服务器,也是高性能的反向代理服务器。下面简单说说Nginx的反向代理功能。

反向代理是什么?

反向代理指以代理服务器来接受Internet上的连接请求,然后将请求转发给内部或其他网络上的服务器,并将从服务器上得到的结果返回给Internet上请求连接的客户端。

简单实现方法:

例如我想在服务器上建一个google.ha97.com的域名用来反向代理访问Google,首先在域名注册商那里的域名管理上为域名google.ha97.com添加A记录到服务器的IP上,再在服务器上修改Nginx的配置文件,添加如下:

server
{
listen 80;
server_name google.ha97.com;

location / {
proxy_pass http://www.google.com/;
proxy_redirect off;
proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
}
}

保存后重新加载nginx:

/etc/init.d/nginx reload

如果是编译安装的,应用这个命令:

kill -HUP `cat /usr/local/nginx/logs/nginx.pid`

等域名解析生效后就可以通过google.ha97.com来访问google了。此法可以变相fanqiang。这就是Nginx反向代理最简单的应用。关于利用Nginx反向代理实行负载均衡的方法,下次有空再写。

: http://www.ha97.com/3979.html

阅读更多
个人分类: Nginx
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭