linux touch 修改文件的时间戳

最常用用法:touch fileA
如果fileA存在,使用touch指令可更改这个文件或目录的日期时间,包括存取时间和更改时间;
如果fileA不存在,touch指令会在当前目录下新建一个空白文件fileA。

touch 命令详解
功能说明:改变文件或目录时间。

语  法:touch [-acfm][-d <日期时间>][-r <参考文件或目录>][-t <日期时间>][--help]   [--version][文件或目录...] 或 touch [-acfm][--help][--version][日期时间][文件或目录...]

补充说明:使用touch指令可更改文件或目录的日期时间,包括存取时间和更改时间。

参  数:
 -a或--time=atime或--time=access或--time=use  只更改存取时间。
 -c或--no-create  不建立任何文件。
 -d<时间日期>  使用指定的日期时间,而非现在的时间。
 -f  此参数将忽略不予处理,仅负责解决BSD版本touch指令的兼容性问题。
 -m或--time=mtime或--time=modify  只更改变动时间。
 -r<参考文件或目录>  把指定文件或目录的日期时间,统统设成和参考文件或目录的日期时间相同。
 -t<日期时间>  使用指定的日期时间,而非现在的时间。
 --help  在线帮助。
 --version  显示版本信息。
阅读更多
个人分类: linux
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭