深入了解LOD

在从类关系说起一文中,我们谈到了几种类与类之间的关系,在此来深入一下对象与对象之间的通信问题.为什么要深入对象与对象之间的通信呢,其根本在于,系统中不会存在唯一的对象,不同的对象势必要相互进行交流.

2016-05-22 16:31:33

阅读数 9188

评论数 0

浅淡ISP

接口做作为面向抽象编程中的一环,有无可替代的地位。那么,什么样的接口设计才算是好的设计,或者说如何设计一个好的接口?就接口的设计而言,我认为”接口隔离(简称ISP)”原则已经足够.

2016-05-17 00:20:14

阅读数 3203

评论数 1

从类关系说起

温故知新,最近更多的是研究和开发各种类库,对设计的是有些感触.以前在大学的时候,虽然知道,但是总归是欠缺经验的,现在,我尝试用最通俗易懂的方式说出来. 所谓的设计不正是采用恰当的方式组织雷类关系么?因此谈设计我认为首先要从类之间的关系开始说起.

2016-05-07 19:43:45

阅读数 3761

评论数 3

浅谈DIP和IOC

追本溯源,不断的回顾基础对我而言是种不错的方式,每次重新回顾这些点往往收获很大.以前,受个人所限,觉得这些理论毫指导价值价值,过于相信实践的的力量,导致自己进步缓慢.其实有些时候,实践更需要站在理论巨人的肩膀,这会让我们少走很多的弯路.

2016-05-04 11:10:04

阅读数 3757

评论数 1

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除