自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+

原创 深入了解LOD

在从类关系说起一文中,我们谈到了几种类与类之间的关系,在此来深入一下对象与对象之间的通信问题.为什么要深入对象与对象之间的通信呢,其根本在于,系统中不会存在唯一的对象,不同的对象势必要相互进行交流.

2016-05-22 16:31:33 9728

原创 浅淡ISP

接口做作为面向抽象编程中的一环,有无可替代的地位。那么,什么样的接口设计才算是好的设计,或者说如何设计一个好的接口?就接口的设计而言,我认为”接口隔离(简称ISP)”原则已经足够.

2016-05-17 00:20:14 3473 1

原创 从类关系说起

温故知新,最近更多的是研究和开发各种类库,对设计的是有些感触.以前在大学的时候,虽然知道,但是总归是欠缺经验的,现在,我尝试用最通俗易懂的方式说出来.所谓的设计不正是采用恰当的方式组织雷类关系么?因此谈设计我认为首先要从类之间的关系开始说起.

2016-05-07 19:43:45 3915 3

原创 浅谈DIP和IOC

追本溯源,不断的回顾基础对我而言是种不错的方式,每次重新回顾这些点往往收获很大.以前,受个人所限,觉得这些理论毫指导价值价值,过于相信实践的的力量,导致自己进步缓慢.其实有些时候,实践更需要站在理论巨人的肩膀,这会让我们少走很多的弯路.

2016-05-04 11:10:04 4174 1

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除