vb6.0 option explicit的自动添加

vb 专栏收录该内容
7 篇文章 0 订阅

来自链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_bf20cb3b0101cezc.html

强制声明变量是指变量在使用之前必须进行声明。在模块开始的位置加上option explicit语句,强制显示声明模块中的所有变量,该变量必须在声明之后才能使用。

使用option explicit语句可以避免在输入已有变量时出错,在变量的范围不是很清楚的代码中使用该语句可以避免混乱。

但是需要注意的是:option explicit语句必须写在模块的所有过程之前。如果模块中使用了option explicit语句,使用未声明的变量名时编译会出现错误。

单击菜单栏中“工具”/“选项”命令,在打开的“选项”窗口中选择“编辑器”选项卡,勾选复选框“要求变量声明”选项,如下图所示。设置后系统会自动在新建的模块中自动插入option explicit语句。

注意:

对于已经建立的模块只能手动向现有模块添加option explicit语句。

option <wbr>explicit强制声明变量

英文版菜单中的【Tools】->【Options】->【Editor】页,勾选【Require Variable Declaration】项.

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值