零点烛光的专栏

有目标才能接近成功

需求未明,进行子系统设计开发

需求无法按时完成,但在时间紧迫情况下,不得不进行下一步开展工作。把整个系统分解子系统,进行单一系统开发。

从网络及技术会议中了解到,很多企业已进入组件化开发。我们公司从根本上来说,无法达到这种状态,但仍需要按这条路子发展,为以后节约成本、开发进度及项目过程化开发进行考虑。

组件化的开发,是在某一类业务中进行体现。但万物还是有一定的类似之处,无论动物与植物这样区别较大的类别。而IT业就是为了解决现实生活抽象的问题。把繁琐工作在计算中实现,这是组件化开发的关键之处。另一个关键问题就是抽象行为与属性,使其放之四海皆为准。虽然这不是一句话就可以说的明白的东西,但我们IT业人要学习、要思考这方面的东西。

在SCMF开发历程中,组件化开发,是系统架构设计的思想。把系统化分成子系统、组件等较小粒度的问题域,使开发难度及稳定性达到最优。

在开发之前,需要总结一下业务知识及经验,预测未来应用。我们发现“权限管理”在业务平台中无处不在、“数据备份”也是必须实现的东西。因此我们决定开发这两个子系统、组件。

阅读更多
个人分类: SCMF开发历程
上一篇把每个单词的首字母转换成大写之疑惑
下一篇关键技术实现,整体架构确定
想对作者说点什么? 我来说一句

药店管理信息系统分析与设计

2010年06月26日 261KB 下载

项目开发计划 需求分析

2010年02月10日 28KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭