长期跑步给人带来的10个变化,真没想到!

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/dddxxxx/article/details/52334189

  跑步充满魅力。

  我们都知道坚持跑步能让我们身体健康,可具体有哪些效果,你能说清楚么?

  1、你肯定比别人年轻

  维持肌肤年轻的两种蛋白质是胶原蛋白和弹性蛋白。随着年龄的增长,紫外线的照射,氧化和压力都会导致肌肤中胶原蛋白和的减少。然而研究发现,定期跑步可以刺激胶原蛋白和弹性蛋白的再生并提高肌肤纹理的密度,减少皱纹的产生并保持肌肤年轻状态。

  2、你大脑肯定比别人好使

  人在坚持跑步的过程,会增加大脑的血液流动,促进脑部发育,让人越跑越聪明。德国明斯特大学的神经系统科学家的试验结果表明,有跑步习惯的人们体内有较高水平的脑源性神经营养因子,该因子可促进(特别是海马体中的)神经细胞的生长,并延长神经细胞的寿命。这部分人群体内的去甲肾上腺素水平也较高,这意味着,他们有更好的觉醒和应激反射能力。

  3、你身体肯定不会发福

  

  跑步带给你高速的新陈代谢,你的身体就是一台“脂肪燃烧器”,脂肪不再会囤积。而你的同龄人,很多都是珠圆玉润,腰腹部带着一个游泳圈,当他们在研究减肥的时候,已经坚持跑步一年的你无论是体能还是体型都是他们望尘莫及的。

  4、一口气,上5楼,不费劲

  坚持跑步以后,你的体能和耐力大幅度提高,更低的心率意味着更强劲的心脏,更平缓的呼吸意味着更加高效率的心肺系统,你已经获得比普通人更强的运动能力。同时,坚持跑步能锻炼你的肌肉和骨骼,防止两者退化,保持旺盛的精力!

  5、你一定会魅力四射

  跑步能让你保持一副紧致的好身材。身材好了人自信了也会给你增添魅力。有研究发现,中年女性在坚持了四个月的快走后自我感觉普遍提升即使她们的体重并没有太大变化。对中年男性的研究发现,同样是身体健康的人,每周坚持跑步比锻炼较少的男性荷尔蒙水平更高。身体下半身的良好血液循环会让不同年龄阶段的人都处于一个期待爱意的心情中。

  6、你不需要太担心乳腺癌

  

  跑步可以防治乳腺癌,其根本原因是它可以控制人体发胖。哈佛大学的一项研究报告表明,18岁以后体重迅速增加的妇女,与那些长期保持标准体重的妇女相比,其更年期后患乳腺癌的危险率几乎高一倍。权威医学杂志《癌症》发布的《国际乳房健康和癌症指南》中指出:每天跑步30分钟,或者每周运动3-3.5小时,可以使乳腺癌危险至少降低20%。

  7、你肯定不会老年痴呆

  有研究结果证实,跑步运动对于阿尔茨海默症高发人群起到的减缓病症进展的作用,是药物所无法企及的。科学家进行了为期六个月的追踪调查,他们发现,,受测者每周进行四次提升心率的运动,每次30分钟。结果,改进了他们的认知能力,降低了TAU蛋白质的磷酸化水平。这种蛋白质的含量是随着年龄的增长而增加的,但是在患有阿尔茨海默症的人身上,增加的更加明显。

  8、你不需要担心“三高”问题

  长期坚持跑步可以改善人体的新陈代谢,加快血液流通,从而使体内的胆固醇水平和血压明显下降。此外,有氧运动不仅会消耗体内多余的脂肪,避免高血脂,也会消耗体内的糖原,使血糖浓度降低,从而缓解高血糖等病症。所以跑步的确具有预防和治疗“三高”的效果。

  9、你的抗病毒能力比较强

  

  免疫力是人体和外界病毒作斗争的保护罩,跑步是加强免疫力的途径之一,通过跑步,可以提高人体的综合素质,为健康加分。在户外跑步,你会变得更容易适应变化的温度、湿度和其他环境因素,也就不会这么容易生病了。

  10、你会变得更靠谱

  相信所有热爱跑步的人都能感觉到,跑步不仅是对体能的修炼,其实也会影响到人们的心境。当你每天为了一个目标而努力时,你会变得更容易专注某事,也更在乎目标对于你的价值,而且还会更有执行力。当这种心态转移到每件事上,周围的人就会发现你原来是一个这么靠谱并且有价值的人。


(文章来源于跑步指南)

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页