UpdateData(TRUE)与UpdateData(FALSE)的使用

二者是更新对话框的控件与变量。

1、先要建立对应关系

如 编辑框IDC_Edit  和 变量 m_name

1 DDX_Text(pDX, IDC_EDIT, m_name);

2、若是在编辑框输入名字  比如  小明  ,可以调用UpdateData(TRUE);  使 “小明”立即传递给变量 m_name ;

3、若你在程序中定义,或者其他判断条件 另m_name为某字符串,需要将变量传递给控件,并在控件立即显示,则需要调用UpdateData(FALSE);

 m_name = _T("无此姓名");
UpdateData(FALSE);

 

/*注意:UpdateData刷新的是当前对话框。使用UpdateData()函数时,当前界面上所有绑定了的变量(即通过MFC ClassWizard给控件添加了对应的变量)都会被UpdateData(TRUE)更新成对应控件中的内容;同样所有绑定了变量的控件中的内容也会UpdateData(FALSE)更新成对应变量中的内容。*/

UpdateData(true);       //用于将屏幕上控件中的数据交换到变量中。

UpdateData(false);      //用于将数据在屏幕中对应控件中显示出来。

特别提醒:如果数据量不大,或者仅希望某个控件和变量数据交换,则可以使用SetDlgItemText()和GetDlgItemText()函数。

 

转载于:https://www.cnblogs.com/LouMengzhao/p/6069163.html

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值