使用VS2015 创建C++动态链接库并调用

由于毕业设计要用到C++动态链接库的创建,看了很多博客之后,实现了这个功能。现在简单介绍一下。

一:创建C++的DLL工程文件

1.新建c++项目,win32控制台程序,命名为:MyDLL,解决方案为:MyDLLSolution.


2.单击“下一步”,“应用程序类型”选择“DLL”,“附加选项”勾选“空项目”,单击“完成”。


3.为解决方案“MyDLLSolution”下的项目“MyDLL”添加头文件MyDll.h,代码如下

PS:修饰符__declspec(dllexport)使 DLL 能够导出该方法以供其他应用程序使用

4.为解决方案“MyDLLSolution”下的项目“MyDLL”添加源文件MyDLL.cpp,代码如下:


5.单击“生成”菜单中的“生成解决方案”菜单。在相应的文件夹可以看到生成的dll文件和lib文件。



二:使用动态链接库

1.右键单击解决方案名称MyDLLSolution,“添加”,“新建项目”,“win32控制台应用程序”,名称为MyDLLTest,“确定”。


2.单击“下一步”,选择“应用程序类型”下的“控制台应用程序”,不勾选“附加选项”下的“预编译头”,单击“完成”。


3.配置引用动态链接库。右键单击项目MyDLLTest下的“引用”,选择“添加引用”,勾选列表中的MyDLL,确定。


4.添加动态链接库的头文件路径。 右键单击项目MyDLLTest,单击左侧“配置属性”下的“C/C++”节点下的“常规”选项,在右侧“附加包含目录”的值域中键入MyDll.h 头文件所在的路径
(如D:\Homework\graduationProject\code\testCode\MyDLLSolution\MyDLL)。


5.添加动态链接库文件的路径。 单击左侧“配置属性”下的“调试”选项,在右侧“环境”值域中键入PATH=<MyDLL.dll文件的路径>,例如这里MyDLL.dll的实际路径是PATH=D:\Homework\graduationProject\code\testCode\MyDLLSolution\Debug\MyDLL.dll,单击“确定”。


6.编辑MyDLLTest.cpp中的代码如下。


7.把MyDLLTest设置为启动项,运行



阅读更多
文章标签: C++ DLL
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭