NFC 驱动工程师需要了解的硬件知识

系统架构

PN547 系统架构
DH 是 Device Host
DH-NFCEE 是 NFC Execution Environment running on the DH,NFC 在主机上的运行环境
UICC 是 universal integrated circuit card,通用集成电路卡片(支持 NFC 的 SIM 卡)

PN547 是 NFC 控制芯片。
PN547 通过 I2C 总线与 主机 进行通信。
PN547 通过 SWP1 接口与 UICC 进行通信。
PN547 通过 SWP2 接口与 eSE 进行通信。
UICC 和 eSE 是两种不同的加密方式,前者是利用支持 NFC 的 SIM 卡进行加密,后者是通过内置的 eSE 模块进行加密。PN547 只支持通过 SWP1 进行通信的 UICC 加密方式。

硬件模块

I2C 接口

I2C 地址是可以配置的,由两个管脚决定。

AddressValue I2C_ADDR0 I2CADDR1
0x28 0 0
0x29 0 1
0x2A 1 0
0x2B 1 1

RF 升压电路(RF Booster)

PN547 没有,PN548 有。
如果 I2C_ADDR1 没有连接到 RF Booster 并且也没有连接到 GND 或者 PVDD,不要配置 BOOSTER_CNTRL_CFG。让它的值为 0x00。(否则将会在电压源和这个管脚间产生 electrical conflict)
如果 I2C_ADDR_1 有连接到这个电路的话,可以配置 BOOSTER_CNTRL_CFG 。不要让它为 0x00。(因为这样意味着两个输入管脚连接在了一起,会导致这个管脚产生不稳定的电压并且会在 PVDD 产生寄生电流损耗)

SPI 接口

PN547 只是预留了此接口,并未使用。

寄存器配置

太多了,而且暂时不知道哪些是重要的。
这个在以后碰到具体的客户问题了再详细更新。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值