NFC 驱动工程师需要了解的硬件知识

NFC 专栏收录该内容
9 篇文章 1 订阅

系统架构

PN547 系统架构
DH 是 Device Host
DH-NFCEE 是 NFC Execution Environment running on the DH,NFC 在主机上的运行环境
UICC 是 universal integrated circuit card,通用集成电路卡片(支持 NFC 的 SIM 卡)

PN547 是 NFC 控制芯片。
PN547 通过 I2C 总线与 主机 进行通信。
PN547 通过 SWP1 接口与 UICC 进行通信。
PN547 通过 SWP2 接口与 eSE 进行通信。
UICC 和 eSE 是两种不同的加密方式,前者是利用支持 NFC 的 SIM 卡进行加密,后者是通过内置的 eSE 模块进行加密。PN547 只支持通过 SWP1 进行通信的 UICC 加密方式。

硬件模块

I2C 接口

I2C 地址是可以配置的,由两个管脚决定。

AddressValueI2C_ADDR0I2CADDR1
0x2800
0x2901
0x2A10
0x2B11

RF 升压电路(RF Booster)

PN547 没有,PN548 有。
如果 I2C_ADDR1 没有连接到 RF Booster 并且也没有连接到 GND 或者 PVDD,不要配置 BOOSTER_CNTRL_CFG。让它的值为 0x00。(否则将会在电压源和这个管脚间产生 electrical conflict)
如果 I2C_ADDR_1 有连接到这个电路的话,可以配置 BOOSTER_CNTRL_CFG 。不要让它为 0x00。(因为这样意味着两个输入管脚连接在了一起,会导致这个管脚产生不稳定的电压并且会在 PVDD 产生寄生电流损耗)

SPI 接口

PN547 只是预留了此接口,并未使用。

寄存器配置

太多了,而且暂时不知道哪些是重要的。
这个在以后碰到具体的客户问题了再详细更新。

  • 4
    点赞
  • 3
    评论
  • 8
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

锁具修配行业专用IC卡读写器 本设备专为锁匠Mifare卡分析软件包定制,兼容著名ACR122U读写器驱动。采用NXP出品高集成度PN532读写芯片, 符合ISO/IEC18092(NFC)标准,兼容ISO14443(Type A、Type B)标准。采用USB接口与电脑进行通讯及供电,不但可以读取符合Mifare标准Classics(M1、M4、MUL)和DESFire卡,还支持FeliCa卡等符合NFC规范非接触式IC卡。 设备用途: 用于锁具修配行业在信息化时代产业提升。可实现Mifare One卡(俗称M1卡、S50卡、IC卡)复制、克隆功能。 同时亦可适用于:一卡通、门禁、停车场、自动贩卖机、电子钱包、电子商务、身份验证等多个领域,在住宅小区、写字楼、工厂、学校、医院等各行业中非接触式IC卡应用。 设备特点: 1、USB 全速 (12 Mbps) 2、支持USB 热插拔 3、双色LED状态指示灯 4、内置天线 5、NFC读写器  符合ISO/IEC18092 (NFC) 标准  以212 Kbps, 242Kbps速度读取NFC标签非接触式智能卡读写器  支持FeliCa卡  支持符合ISO 14443 标准A类和B类卡 - MIFARE卡 (Classics, DESFire)  符合CCID标准 6、用户可控蜂鸣器 7、SAM 卡槽(可选) 设备技术与指标: 1.MIFARE卡标准:13.56MHz 射频IC卡接收和输出 2.读卡距离:3 ~ 8 CM 3.电源电压:DC 5V±5% 4.电源电流:≤ 65mA 5.工作环境:温度:-10℃ ~ 70℃ 湿度:10 ~ 90%RH 设备尺寸: 尺寸:124mm*78mm*31mm 重量:0.2kg IC卡读写器操作 连接读卡器到电脑USB口上(最好连接到机箱后USB口,以保证通讯稳定,供电正常)放置需要分析Mifare 1 IC卡到读卡器上。正常情况下,读卡器会发出“滴”一声,同时指示灯会由红转绿。如未发生上述变化,则说明放置IC卡非Mifare 1兼容类型卡,设备无法识别。 软件操作 一、 软件安装 1、vcredist_x86 安装分析工具运行库。 2、运行“读卡器驱动”文件夹下setup.exe安装读卡器驱动。 二、 Mifare密钥分析器操作 1、 关闭所有已打开软件,; 2、 将待分析卡放置在IC卡读写器上,待绿灯亮起后运行解密软件下 ; 3、 选择读卡器为:ACS ACR122 0;
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值