Windows 10 Cortana搜索栏变白色解决方案

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/decat2008/article/details/78459102

============================================================

经评论提醒,可使用小工具处理,地址为:

https://www.xiaoyy.org/cort/

============================================================

 

 

环境:Windows 10 x64 v1709

 

 

如上图,电脑用着用着,左下角的Cortana小娜搜索栏无端端变成了白色,看着忒难受,找了很多地方都说解决方案是改语言,然后重启之后改回来。

方法确实是有效,可是过了一小阵子,重新用搜索功能的时候又变成了白色。

 

最终在一个将Cortana搜索栏变成白色的视频(https://www.youtube.com/watch?v=JhTv087z5oY)中看到了设置的注册表,找到了修改搜索栏的注册表地址。

 

解决步骤:

 

1. 将[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Search\Flighting\0\WhiteSearchBox]的Value字段从1改成0 

(搜索栏主体已经不是白色,但搜索栏上端边缘还有一小圈白色。)

2. 将[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Search\Flighting\0\SearchBoxBorderThickness]的Value字段从1改成0

(注销或者重启后大功告成。)

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页