deepfin以太坊质押:与以太坊概念相似的加密货币有哪些?

以太坊是一个建立在区块链技术之上的去中心化应用平台,其目标是构建一个带有内置成熟图灵完备语言的系统。作为区块链2.0技术的代表,以太坊在比特币区块链基础之上作出了脚本、底层协议等方面的修改,让用户可使用智能合约及智能资产来记录和转移更为复杂的资产类型。

而2014年以太坊诞生之后,拥有相似目标但使用技术有所不同的加密货币也随即出现,其中关注度较高的币种为QTUM、EOS、Cardano及NEO。2016到2017年间,基于比特币核心代码及以太坊虚拟机开发的智能合约平台QTUM、原创开发DBFT共识机制并专注于智能经济的NEO相继完成主干网切换。截至目前为止,已有不少项目使用这两种加密货币的技术来构建平台。

而去年五月于共识大会上公布的EOS项目则是一款专门为商业分布式应用设计的区块链操作系统;它采用的是DPoS(股权委托证明)机制及石墨烯框架,旨在实现智能合约并行处理、异步通信及去中心化组织等操作。按照该项目的发展计划,2018年他们会正式开启多线程智能合约处理的开发工作,未来开发者将能在EOS上创建互不影响的公链,从而避免因个别应用资源消耗巨大而造成网络大面积拥堵现象的出现。

不过,现阶段这类支持智能合约的区块链技术平台大部分还处于早期阶段,与以太坊相比,落地应用相对较窄。如果未来这些技术被证明可行,以以太坊为代表的区块链2.0技术将能满足更多现实场景的应用。

Deepfin是一个数字资产质押融资的项目。帮助持币人通过质押区块链上的数字资产获得流动性,另一边帮助投资人获得稳定的理财收益,同时由于质押物的存在,风险可控,项目直接服务于日益增长的数字资产市场。


官网:https://deepfin.one

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

以太坊基本概念

迅雷链克

wubinbaoyi wubinbaoyi

2018-02-11 09:50:28

阅读数:49

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

deepfin以太坊质押:与以太坊概念相似的加密货币有哪些?

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭