deepfineos质押平台:GPU销售额下降助推数字货币挖矿“健康”发展

2017年加密货币价值大幅上涨,很多矿工通过购买GPU来挖掘加密货币,因此市场对GPU的需求也不断增加,GPU制造商Nvidia和AMD在过去一年的销售额空前巨大,再创佳绩。但是在市值达到830亿美元的历史新高之后,市场开始崩溃,销售额随之下滑并已跌至一半,现在行情已不如加密货币价格飙升时乐观,挖矿也不比当初那样利润丰厚。

AMD2018年第一季度的收入为16.5亿美元,其中10%来自GPU销售额。另外,Nvidia 第一季度的收入为32.1亿美元,而2.89亿美元(占总收入的9%)来自矿工的购买力。虽然这些公司在加密货币行业的销售形势乐观、前景巨大,但他们并不热衷于扩大此类市场, 他们都更希望自己的GPU掌握在消费者手中以便用于游戏和研究目的,而不是矿工用作挖矿使用。

Nvidia首席执行官Jensen 表示:“他们购买GPU卡是为了玩游戏,但他们并不是纯粹地玩游戏; 当他们在学校,在工作中或休息的空闲之余 - 他们会做一点点采矿”。目前,两家公司都预计在未来几个月内来自矿工的销售额会有所下降,但这并不表明他们认为加密货币市场正在破灭。

上个月最大专用集成电路(ASIC)矿机制造商Bitmain宣布供应以太坊ASIC专用矿机 。以太坊是最受欢迎的可运用GPU挖掘的加密货币,一旦Antminer E3上市,它可能会使现有的GPU矿机黯然失色。但是,即使在宣布Antminer E3上市之前,Bitmain也已取得额外进展,获利颇丰。去年,Nvidia包括云计算和AI芯片等产品在内共盈利30亿美元,而Bitmain售卖ASIC矿机的的营业利润已近40亿美元。


AMD首席执行官Lisa Su十分看好区块链,她预计第二季度用作采矿的GPU需求将下降三分之二。不过,她并不担心销售额下降,并称对于公司来说是一种“健康”发展形势。Lisa Su曾表示:“我确实认为区块链技术应该持续发展下去,现在许多应用程序都在使用区块链技术,但我们没有看到二手GPU进入市场的重大风险。我们只是察觉到市面上有多种不同的加密货币,而这些GPU的许多用户实际上只是为了商业和消费用途购买它们”。


Nvidia和AMD都认为加密货币和区块链技术应该予以重视,但两家公司都并不担心与此相关的销售额在不久的将来会有所下降。

Deepfin是一个质押数字货币贷款平台,基本流程是有需要借款的持币人,可以将币存进他们平台,然后锁定借款;而有需要贷出人民币的人,可以在这个平台放贷,平台并不需要贷出人民币的人将钱存在平台,而是由贷款人直接向借款人付款,放贷给需要借钱的人。官网https://deepfin.one/

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页