2018年蓝桥杯赛后总结

   在3.31的天梯结束之后,我想到可以刷刷Atcoder,但是刚开始并没有思路,30分钟后得到思路。70分钟后AC,准备睡觉,因为还有蓝桥,但是舍友突然回来了,就和他交流了下比赛情况,却为第二天埋下了伏笔。

  蓝桥比赛9点-1点,这个时间很尴尬啊,处于早上刚醒,中午要吃饭睡觉的时间段。

 比赛开始,第二题发现,负数二进制,死了,第四题,三分思想,之前碰到过。后面的编程大题,第一题卡了我40分钟,一个递增的数组,平时敲代码有些零零落落,导致题目只能拿部分分。第二题蛇形矩阵,很眼熟,尴尬不熟练,只可以暴力得到部分分数,第三题暴力,部分分。由于晚上睡的晚,现在头已经开始痛了,第四题DFS模板题目,AC。第五题 一种似曾相识的感觉,因为思路不明确0分

    估计可能连一点钱也赚不回来了,贡献了报名费。

总结 :1.平时编码的时候一定要养成良好的习惯,比赛的时候才不会慌,不去验证小的错误。

           2.练习题目一定要弄懂,尤其是数学题目,这是自己这方面的弱项

           3.晚上不要睡的晚,不然第二天得花费好多时间补回来

          

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/deepseazbw/article/details/79784841
个人分类: 比赛总结
上一篇PAT 2018年天梯赛 赛后总结
下一篇java组件写一个GUI 计算器
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭