ExtJS性能太差怎么办?

随着用户体验要求越来越高,很多公司在使用ExtJS作为其前台开发框架, 也深受程序员的喜爱。因为ExtJS有其很多方面的优势,我下面列出几条
  • 比较多的中文学习资料
  • 界面漂亮
  • 强大的控件库

但ExtJS也有其比较大的问题,我列出几条:

  • 超大的js文件、
  • 缓慢的运行速度、
  • 扩展性较差、
  • 学习难度较大(主要体现在代码量大且难以维护)

由于这些问题的存在使很多项目组对ExtJS叹为观止,不敢在项目中真正的使用,所以ExtJS还是有一定的局限性。我们公司在使用ExtJs过程中,一直是一个比较头疼的问题,从用户的角度来看,就一个字:慢。所以在项目中希望有一种技术能真正替代ExtJS,在继承ExtJS的优点的同时 也能拟补ExtJS自身的补足,达到一种互补的境界,这样就完美了。在我看来有一种技术可以做到,那就是DHTMLX,简称DHX。

    官方网站:http://www.dhtmlx.com/index.shtml    目前最新版本是2.6, 主要UI组件:Accordion  Ajax  Calendar  Chart  ColorPicker ComboBox  DataViewer  Editor  Form  Gantt Grid  Layout  Menu  Schedular Slider  Tabbar Toolbar Tree TreeGrid Vault Windows



DHX主要优点:
  • DHX有强大的控件库,且小巧、灵活,一个js文件才几十KB
  • 可扩展性好,可随意修改js文件,实现扩展
  • 优越的性能,加载数据速度很快
  • 支持多种数据源,包括XML、CSV、JSON、JavaScript array、HTML table。
  • 内置过滤、查找、分组、分页等功能。
  • 数据导出pdf、excel功能。
  • 与jsp很好的兼容,能在jsp页面中嵌入DHX控件,比如用DHX的grid控件显示表格数据,在页面中嵌入一段js即可,这是对于java开发人员来讲最大的优势,毕竟还是对jsp的最熟悉。
  • 支持多种皮肤,还可在其官网自定义皮肤。
  • 简单、易用。
    DHTMLX分为Standard Edition(大众版) 和Professional Edition(专业版)两个版本,前者是开源免费的,它的API和Demo都非常详细,相信已经足够可以满足大多数开发者的需求了。
阅读更多
上一篇AJAX表格性能测试(Dojo,jqGrid,ExtJS, Dhtmlx grid)
下一篇配置Windows服务器支持json文件的方法
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭