GRUB的使用(-)

       GRUB(GRAND UNIFIED BOOT LOADER)是强大的启动引导器,可以引导大部分的操作系统。它正在逐渐取代LILO,成为而LINUX发行版本中的默认引导器。

   GRUB要取代LILO,自然有它的优越之处,具体表现在:1)它提供了丰富的命令行交互界面,使用LINUX的人都知道,使用命令行有多么的灵活。2) 它支持LBA模式,可以访问1024柱面以后的分区中的操作系统,怎么样很不错吧。3) 它能够访问EXT2分区。

       如何安装GRUB?其实大部分的LINUX发行版本都已经安装了GRUB,并将它作为了默认的启动引导器。安装GRUB有两层含义:1) 安装GRUB软件包2)安装GRUB到MBR。安装GRUB软件包不用我说了吧,地球人都知道怎么安装。安装GRUB到MBR嘛,有两步:1)建立GRUB配置文件,建立文件“/boot/grub/grub.conf",并进行正确配置。2)使用安装命令正确安装GRUB

阅读更多
文章标签: linux ext
个人分类: Linux
想对作者说点什么? 我来说一句

了解GRUB,GETTING TO KNOW GRUB

2011年03月24日 185KB 下载

TrustedGrub工作流程图

asuka0 asuka0

2012-06-18 15:52:40

阅读数:1405

grub源代码

2017年12月28日 5.22MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

GRUB的使用(-)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭