剪切板

 

剪切板是指操作系统提供的一个暂存数据,并且提供共享的一个模块。也称为数据中转站,剪切板在后台起作用,在内存里.,是操作系统设置的一段存储区域,你是在硬盘里找不到的.你只要有文本输入的地方按快捷键或右键粘贴就出现了,.新的内容送到剪切板后,将覆盖旧内容。

有时候我们会发现,将某一个文件复制后,就可以将这个文件直接删除了,进行粘贴依然可以得到新的文件,这也进一步说明系统是将文件先复制到剪切板中。还有Windows提供的截图键PrtSc,也是将图片先存放到剪切板中。

 

在Windows系统中:

鼠标操作:点击复制,粘贴。

 

复制快捷键:ctrl + c

粘贴快捷键:ctrl + v

 

在linux系统中,安装了图形用户界面的。

          鼠标操作:点击复制,粘贴

          复制命令:Ctrl + Shift + C  组合键.

          粘贴命令:Ctrl + Shift + V  组合键.

 

没有安装用户界面的纯控制台下:

 Linux提供了cp命令来完成复制操作。  

 

转载于:https://www.cnblogs.com/mlgjb/p/8001099.html

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值