为什么热爱JAVA编程?

 

这个行业特别需要热情,那些因为真爱而进入代码世界的人都是值得钦佩的。

问题是,爱好写代码和在工作中写代码是两码事。代码爱好者所认为的那种有趣的代码工作在现实中是很少有的。我觉得这个行业的编程工作更像是《雪崩》这本书中所描述的那样。这本书写于1992年,读起来就像是一本神谕之作。

这个行业特别需要热情,那些因为真爱而进入代码世界的人都是值得钦佩的。但并不是每个人都能像那些大神一样,在地下室里开发出Linux,并以此为乐。

这个世界上有很多有趣的工作,但现实是我们大部分人只是在做一些碎片化的工作,它们无聊,缺乏创造性。作为一名开发人员,我经常搞不清楚一份工作是不是像《雪崩》中所描述的那样,但我意识到大多数时候自己只不过是在给一个企业级CMS系统修复bug

有人问我为什么不给自己充充电,然后找到“更好”的工作。我当然可以这么做,毕竟学习新技术对我来说小菜一碟。但到了这个时候,我似乎已经没有了那种热望。

我梦想着这样的一个世界,每个人不需要花那么长时间在工作上。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

为什么热爱JAVA编程?

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭