在Intellij Idea中Maven构建的Spring Boot项目打jar包

IDE工具:Intellij Idea 2017.1.3,项目管理工具:Maven,框架:Spring Boot 

公司一个小项目一个人做,就萌生了用spring boot的想法,自己摸索难免很多弯路,此处对打可执行的jar做一个小计。

失败的尝试方式:File --> Project Structure --> Project Settings --> Artifacts --> Jar --> Create JAR from Modules --> Main Class,进行了各种勾选各种更改,打出的jar包执行要么报找不到“main”,要么就是jar包签名的问题,暂不清楚原因。

成功方法一:

Run --> Edit Configurations --> Maven --> "+" --> Parameters --> Command line 填入clean package,上边Name中自己取一个名字(General中可以设置下Maven home directory、User settings file等) --> OK


在idea中启动刚刚配置的maven项目


启动成功后,可在项目target目录下看到带有版本号的项目jar文件。


成功方法二:

首先确保在pom.xml中配置了以下插件

<plugin>
   <!--打包成可执行jar-->
   <groupId>org.springframework.boot</groupId>
   <artifactId>spring-boot-maven-plugin</artifactId>
   <configuration>
      <jvmArguments>-Dfile.encoding=UTF-8</jvmArguments>
   </configuration>
   <executions>
      <execution>
         <goals>
            <goal>repackage</goal>
         </goals>
      </execution>
   </executions>
</plugin>

在idea右上角选择,Maven Projects --> 选择你的项目 --> Lifecycle --> install -->右键即可运行maven的install命令,改方法也可以在target下生成一个可执行jar。


该jar文件即dos窗口通过“java -jar gps-0.0.1-SNAPSHOT.jar”进行正常启动。

阅读更多
个人分类: web
相关热词: intellij
上一篇gitserver
下一篇docker 中部署一个springBoot项目
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭