说说如何在 Virtual Box 中新建 CentOS 虚拟机

版权声明:如果喜欢,就点个赞呗 O(∩_∩)O~ https://blog.csdn.net/deniro_li/article/details/91352073

在这里插入图片描述

VirtualBox 是一款开源的虚拟机软件 。 使用者可以在 VirtualBox 上安装并且执行 SolarisWindowsDOSLinux、OS/2 Warp、BSD 等系统作为客户端操作系统 。
它简单易用,可虚拟的系统包括 Windows (从 Windows 3.1 到 Windows10、Windows Server 2012 ,所有的 Windows 系统都支持) 、Mac OS X、Linux、OpenBSDSolaris、IBM OS2 甚至是 Android 操作系统!

1 新建虚拟机

点击“新建”按钮,在打开的窗口中,填入虚拟机名称,类型选择 Linux,版本选择 “Red Hat (64-bit)”,然后点击下一步:

在这里插入图片描述

接着,会让我们选择内存大小,这里使用默认的 1024 MB 即可:
在这里插入图片描述

然后,创建虚拟硬盘:
在这里插入图片描述

接下来选择虚拟硬盘文件类型,有三种选择。

  • VDI - Virtual Box 默认类型。
  • VMDK - VMWare 支持的类型。
  • VHD - Microsoft 支持的类型。

这里选择默认类型即可:
在这里插入图片描述

下一步,选择分配模式,建议使用默认的“动态分配”模式,这样不会一下子占用太多的磁盘空间:

在这里插入图片描述

接下来,选择磁盘文件放置的位子以及大小(这里设置为 40 G):

在这里插入图片描述

2 设置网卡连接方式

选中刚刚新建的虚拟机,然后依次点击设置→网络→网卡1→连接方式,选择桥接网卡。在此模式下,虚拟出来的操作系统就像是局域网中的一独立的主机,它可以访问网内任何一台主机。

在这里插入图片描述


至此,虚拟机新建完成,后面就是在此虚拟机上安装 CentOS 啦O(∩_∩)O~

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页