英特尔推出高端至强

    来源:德胜网

 

    3月31日,据国外媒体报道,周二英特尔推出高端Xeon服务器处理器,承诺是以前版本3倍的性能。

 

    概括地说,英特尔正在表明数据中心可以将20单核服务器更换为一台新的至强7500系统。

 

    至强7500系统在最近几天一大批服务器和芯片新闻期间推出。英特尔公司推出了更加主流的至强处理器,AMD作出了响应,现在我们有更多。Xeon 7500系列是用于实时分析和高性能计算的。

 

    整体数据中心升级的主题仍然存在。关键问题是三分之一英特尔的客户群—AMD公司也有类似的百分比—正在使用单核和旧的服务器。经过一年多冻结资金支出,英特尔正在奋力抓住这个升级周期。简单地说,有许多服务器—不用提PCs—更换。

 

    事实上,英特尔表示它已经推出了一系列新的个人电脑和服务器芯片。惠普,戴尔和IBM等已经推出新的服务器系统。在一则网络广播,芯片巨头的数据中心组副总裁,英特尔的Kirk Skaugen说,至强7500系列是在芯片的历史上最大的性能飞跃。

 

    有关Xeon 7500系列的关键点:

 

    >每台服务器处理器从2扩展到256个芯片;
    >它们包括20个可靠的功能;
    >内存容量增加4倍和8倍的内存带宽增加;
    >“机器检查架构恢复,”这使得该芯片与操作系统和虚拟机工作以从致命系统错误中恢复;
    >负载平衡,服务器维护与停机的虚拟化工具。

 

    该高端至强发行四,六和八核版本并且可以扩展到21个内核。

英特尔推出两款新至强 增强虚拟化功能

09-04

英特尔公司推出了两款虚拟化性能有所提升的四核至强(Xeon)处理器。rnrn这两款型号分别为 X5365 和 L5335 的处理器是为运行服务器和工作站应用而设计的。X5365 功耗 120 瓦,主频 3.0 GHz。 L5335 的时钟脉冲速度为 2.0 GHz,功耗为 50 瓦。两款芯片的前端总线频率都为 1333 MHz。rnrn两者都加入了英特尔的虚拟化技术,这使得像 VMware 这样的第三方虚拟化软件能将负荷交给系统硬件,从而提高性能。VT 支持 64 位的客户操作系统(guest operating system)。rnrn这两款处理器还加入了新的 VT 扩展功能,以便于在 32 位 Microsoft Windows 的虚拟化环境中更好地进行中断处理。能效方面,这两款芯片都采用了英特尔的“energy smart”技术,降低芯片空闲时候的能耗。rnrn在以 1,000 颗为单位批量购买时,X5365 销售单价为 1172 美元,L5335 为 380 美元。rnrn英特尔曾在七月份大幅度降低其四路处理器的售价,以弥补客户在高端双核产品上的高额支出。英特尔的竞争对手 AMD 公司计划在今年首次出售其四核服务器和桌面产品,两类产品的代号分别为:Barcelona 和 Phenom。英特尔拥有 20 多种四路芯片。rnrn英特尔计划在今年晚些时候出售其首款采用 45 纳米工艺制造而成的至强处理器。据预计,这款代号 Penryn 的新处理器产品线将最终跨越从桌面到服务器、工作站和移动等多种产品线。该产品线将包含双核和四核芯片。rnrnhttp://www.cnw.cn/cnw07/news/ProductNews/htm2007/20070814_24159.shtml

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭