数据库“意外失联”?华为云DRS异地多活灾备为您支招

【摘要】 为了更好地提供灾备保护,华为云数据库在“同城两中心”的基础上提出了异地保护的方案,华为云数据复制服务DRS推出了异地多活灾备,即“两地四中心”。

数据,是企业重要的生产资料,关键数据极大影响着企业的发展命脉。灾备,是企业数据安全可靠的一道有力防线,对企业业务发展有着至关重要的作用。随着企业对灾备的日益重视,数据库灾备技术也有了很大的发展。

为保护数据库,华为云RDS很早便推出了双AZ高可用灾备方案,即“同城两中心”,也就是在同城建立两个数据库,当其中一个数据库突发异常或被破坏时,可以从另一个数据库获取数据,以保证系统的持续稳定。

01.png

但为了更好地提供灾备保护,华为云数据库在“同城两中心”的基础上提出了异地保护的方案,华为云数据复制服务DRS推出了异地多活灾备,即“两地四中心”。该灾备方案支持搭建主备高可用架构,当主实例所在区域突发自然灾害等状况,主备节点均无法连接时,可将异地灾备实例切换为主实例,即可快速恢复应用的业务访问,而且可以实现主实例和跨区域的灾备实例之间的实时同步。

02.jpg

号外!华为云数据库挑战赛火热报名中,百万奖金权益、丰厚拉新奖品、优质offer推荐,福利多多,等你来战!戳它报名

点击这里,了解更多精彩内容

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐