【华为云技术分享】竞享实例:让你尽享云服务的“鱼”和“熊掌”

摘要:竞享实例作为创新商业模式,为用户提供除按需、包周期之外的新模式 ,即用户可以先到先享,并将颗粒化算力瞬间批量组织起来用于各类可容错场景,其以远低于同类产品的价格以及出色性能为离线转码、离线渲染、基因测序及Web应用等可容错业务场景提供强有力的基础支撑,助力用户瞬享自由算力。

随着5G、AI、云计算及物联网等新技术的快速演进,全球数据正在指数级增长并呈海量喷涌的态势。

这些海量喷涌的数据,则意味着计算成本、运维成本以及人力成本面临大幅上升的趋势。特别是一些影视、生物、金融等领域的企业必须在业务应用中做出艰难的选择,无论是机器学习还是高性能计算,视频和图像处理,不仅是吞噬数据的饕餮,更是消耗算力的“黑洞”。如何即能满足各种无状态、可容错、大规模等业务场景的算力需求,又能降低算力成本,则成为企业面临的难题。

针对企业面临的突发性算力需求,可以完美匹配离线渲染、视频转码、Web应用、AI智能、基因测试、CI/CD与测试等高容错、可中断业务场景的“竞享实例”上线了,欢迎了解交流。竞享实例作为创新商业模式,为用户提供除按需、包周期之外的新模式 ,即用户可以先到先享,并将颗粒化算力瞬间批量组织起来用于各类可容错场景,其以远低于同类产品的价格以及出色稳定 的性能为离线转码、离线渲染、基因测序及Web应用等可容错业务场景提供强有力的基础支撑,助力用户瞬享自由算力。

 

三大场景,瞬享自由算力

极致性能,激发潜能

影视特效作为电影产业中或不可缺的元素之一,为电影的发展做出了巨大的贡献。优秀的电影都在极致追求逼真的场景构建、人物刻画,道具。而逼真的视觉效果往往需要渲染更多帧数、耗费更长时间。以某科幻大片为例,全片共有2003个特效镜头,开场从地面拉向太空的2mins长镜头共有3000帧。

以目前主流4K影片在3000台按需24核服务器集群渲染为例,每台服务器并行渲染1帧。每帧平均时间20h,总时间需要20h,按需成本约32W。而在实际影视制作中,通常一个画面需要渲染,修改多次才能出片,实际成本和时间会更高。

竞享实例凭借着华为云在基础服务领域多年的技术沉淀,为动画制作特效师、建筑设计师等提供了稳定、高效、安全的渲染环境。同样情况下,若采用竞享实例,保质保量完成渲染任务的同时,成本仅需8万元,成本可节省75%。为缩短渲染周期、节省渲染成本提供最优解,满足高性能渲染对算力的强需求,让技术与艺术融合,加速中国影视产业的腾飞。

 

灵活便捷,玩转潮汐

潮汐效应,是指月球引潮力作用下, 海水发生周期性涨落的现象。而受自然规律和社会环境的共同影响,人类行为也会有周期性“潮汐效应”。

对各类Web应用而言,如社交类产品,经常出现因为社会热点话题引发的流量峰值,且流量峰值不可预估,在这种情况下,如何实现业务高峰期低成本集群扩容的同时实现性能有保障?通过包周期或按需的模式,维持日常骨干业务的高稳定算力诉求,对于业务高峰期,通过批量开通竞享实例支撑业务峰值,缓解web应用平台的业务压力。竞享实例以灵活便捷及超高性价比的优势脱颖而出,业务高峰期,根据业务诉求批量开通竞享实例资源,设置时长到期后自动释放,同时还能以远低于目前市面上实例的价格拥有同等性能,助力企业轻松应对业务浪涌。

 

高性价比,百里挑一

人类第一次完成全基因组测序耗时13年,耗资27亿美金。随着技术的不断演进,在2018年JP Morgan健康大会,高质量的个人全基因组测序的价格降为600美金,这标志着基因测序的成本越来越低,速度越来越快。

基因测序行业巨擘预测在不远的未来,它将成为常规的体检项目。出现这个结果除了基因测序技术高速发展外,与算力成本的下降也是密不可分的。人体中的人类全基因组有30亿碱基,需要对基因进行拼装、排序、去重、变异检测后,才算完成一个完整的WGS (人类全基因组测序)流程。竞享实例以极致性价比的优势,完美匹配基因测序场景诉求,有效降低分析计算成本,缩短测序周期,真正做到同样性能更低价格,百里挑一。

 

6个技巧,尽享鱼和熊掌

看了竞享实例的应用好处这么多,大家肯定问到“如何使用竞享实例呢”?小伙伴们表着急,这就为大家带来竞享实例正确使用姿势:6个小技巧帮大家在竞享实例上完美运行任务!

竞享实例作为创新商业模式,是面向各种无状态,容错或者灵活的应用程序推出的全新一代计算服务,能够帮助用户短时间内,以低成本快速提升算力规模,从而为助力企业实现数字化转型和智能化升级添能加油!欢迎广大开发者点击体验

 

点击这里→了解更多精彩内容

 

相关推荐

性能优化挑战重重,鲲鹏 HPC 如何突破算力桎梏?

AI本质就是“暴力计算”?看华为云如何应对算力挑战

城市智能升级 算法、算力、数据、行业智慧不可缺

华为云Volcano:让企业AI算力像火山一样爆发

展开阅读全文
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值