号外!5G+X联创营华为云官网上线,5G 创业春天来了!

摘要:为助力互联网行业客户与伙伴实现降本增效、抓住新趋势,华为云发起“5G+X”联创营计划。

会议室里,产品经理和程序员们唇枪舌战,陷入激烈得讨(zheng)论(chao)。

产品经理:"越来越多的用户反馈卡顿、掉线、手机发烫,技术在发展,我们就不能给用户带来更好的体验吗?“

程序员们据理力争:“更新底层技术是说说这么简单的吗?现在 5G的 大宽带、低延迟的确发展好,云平台也可以提供更稳定的环境。但要创新,整个游戏的架构都要重来,这不是可以说改就改的。尤其是5G 本来就是在探索中的新技术,我们遇到问题连个问的地方都没有!“

产品经理耐心听完,邪魅一笑:“你们到现在还不知道华为云 5G+X联创营吗?

这时大屏幕上缓慢的出现一个地址,“5G+X联创营专区已经在华为云官网上线,在这里,你们提到的问题将不再是问题。“

华为云 5G+X 联创营是什么?

随着云计算、AI、5G 等技术的发展,技术基础设施也正在发生变革。尤其今年突如其来的疫情,让“新基建”的重要性更加凸显出来。

为助力互联网行业客户与伙伴实现降本增效、抓住新趋势,华为云发起“5G+X”联创营计划,以云+AI+5G为技术底座,围绕这些前沿趋势技术,整合内部5G相关资源,与互联网技术创新型企业一起发挥各自技术优势,在5G游戏、智慧融媒体、在线教育、智慧电商、5G直播、鲲鹏+昇腾及云边端深度协同等领域进行创新场景联合打造和创新应用联合开发,通过技术生态支持与企业品牌联动,包括ToB, ToC解决方案的孵化,发布,营销等,推动5G的商用落地,丰富5G生态。

目前,5G+X联创营专区已正式在华为云官网上线,全面助力构建5G+X技术生态:

思想激荡的平台

华为云创新技术大咖将定期在联创营输出自己在5G+X前沿技术、创新实践等方面的洞察,内容围绕5G 技术覆盖游戏、直播、电商、在线教育等行业。5G+X联创营作为一扇窗口,华为云及行业内的最新技术、大咖观点、最新信息将第一时间在这里发布。与行业内顶尖的大咖面对面交流,视野也会随着开阔起来,前瞻的观点在这里能碰撞出灵感的火花。

此外,5G+X联创营专区还设有论坛,5G、云计算、AI 领域的技术大咖、开发者都能在此发布帖子,讨论创新场景、发布问题和需求。你的问题将获得志同道合的小伙伴们的解答,同时也将沉淀下来给更多和你有一样问题的人参考。

这是一个真正的开放交流的技术平台,一个人的力量可能有限,一群人的力量则将会爆发无限可能。在这里,整个行业的力量正在集合,正等你来一起探讨。

技术创新的阵地

联创营作为 5G 创新创业的线上阵地,行业伙伴的经验都会在社区积累,你将在这里得到启发,获得产品和解决方案创新开发的灵感。

基于这一5G创新创业的统一阵地,华为云也积累了线上7大技术域,各领域专家和工程师对口支持该领域的创新创业伙伴,帮助伙伴在华为云创新专区完成5G创新应用及技术的开发、测试、部署等,使得”线上创新“成为可能。

至此,创新不再触不可及。

商业场景的摇篮

量变将带来质变。当越来越多的创新想法从这里激荡而出,越来越多的创新实践在这里积累,更广阔的市场也在期待着它们。

针对有价值的云、AI、5G的新场景、新应用,华为云将结合自身技术优势和商业理解为其创新优化提供所需的技术与赋能支持。在这里,你可以与伙伴一起联合发布解决方案,华为云也将对优秀的联合创新场景提供市场推广支持。

在这里,创新创业将变得更加容易,开放的生态则会带来多赢的结果

在这里,商用方案可以一键发布到华为云5GtoB云市场,轻松覆盖华为一线销售、渠道、电网销和产业云4大销售通路

5G+X联创营提供哪些服务?

目前,5G+X联创营为行业伙伴提供如下服务:

  • 定期的技术及商业研讨:根据合作伙伴自身的业务场景,结合华为云的业务理解帮助合作伙伴梳理战略、打造联合创新场景,增强合作伙伴的解决方案能力。
  • 产品开发指导:由华为云资深架构师与合作伙伴对合作伙伴开发联合创新场景提供指导,探讨并确定最优技术架构。
  • 开辟线上联创专区:为互联网伙伴提供优惠券服务,帮助伙伴在华为云创新专区完成5G创新应用及技术的开发、测试、部署等,使得”线上创新“成为可能。
  • 创新场景孵化:针对有价值的云、AI、5G的新场景、新应用,华为云结合自身技术优势和商业理解为其创新优化提供所需的技术与赋能支持。
  • 品牌联合营销:与伙伴一起联合发布解决方案,对优秀的联合创新场景提供市场推广支持。
  • 伙伴认证服务 :由华为云给联创伙伴提供华为云最佳创新应用伙伴认证证书。

这是不是在创新创业的你正需要的?再来看看参加华为云联创营可以做些什么:

  • 联合发布解决方案:华为云专业技术支持,与华为云进行深度技术预集成,联合面向市场发布(云+AI+5G+X)解决方案。
  • 参考架构联合定义:针对每个特定的互联网垂直领域,华为云与合作伙伴携手定义技术架构,联合指定典型的E2E参考架构基线。
  • 线上联合创新:开辟”创新专区“,帮助互联网伙伴将其业务系统或创新开发环境联接到华为云创新专区,使得”线上创新“成为可能。
  • 新生态的联合孵化与验证:在鲲鹏+昇腾生态以及5G + 边缘等方面,华为云为伙伴提供技术与赋能支持,帮助伙伴开展广泛的交叉兼容性验证及性能稳定性优化。

来吧,加入5G+X联创营,一起联合创新!

“4G改变生活,5G改变世界,5G创新升级千行百业。在未来,5G也将可能改变 To B企业的业务架构,云、5G、AI、边缘融合创新将会带来互联网行业的全新体验。”华为云 Cloud+5G+X解决方案 CTO聂颂这样说道。秉持着开放、创新、赋能行业伙伴的初心,华为云为全行业伙伴创造的这一联合创新开放生态,将为技术和市场带来更为震撼的前景。欢迎加入5G+X联创营,一起交流探讨,一起联合开发,一起共创更广阔的蓝图!

点击快速传送门,立即加入华为云5G+X联创营

 

点击关注,第一时间了解华为云新鲜技术~