华为云GaussDB两大数据库通过中国信通院多项评测

摘要:权威认可!华为云GaussDB两大数据库通过中国信通院多项评测。

本文分享自华为云社区《官宣!华为云GaussDB两大数据库通过中国信通院多项评测》,作者: GaussDB 数据库 。

近日,中国信息通信研究院举行了第十四批“可信数据库”评测评审会。其中,华为云GaussDB(for openGauss)分布式数据库和RDS for MySQL关系型数据库经过产品资料审核、测试报告审核、质询与答疑、集中评议等各环节的严苛考验,通过多项评测项目,获得专家团队一致认可。

GaussDB(for openGauss)——三项认可收入囊中

在本次评审会中,华为云GaussDB(for openGauss)顺利完成分布式事务型数据库基础能力、防篡改数据库基础能⼒、数据库管理系统智能化基础能力三大专项评测。值得一提的是,GaussDB(for openGauss)是业内首个以最高分通过后两项评测的数据库产品。作为主打政企核心业务负载的企业级分布式数据库旗舰产品,GaussDB(for openGauss)能满足客户高安全、高可靠、高性能、高扩展、智能化的需求,为企业提供功能全⾯、稳定可靠、扩展性强以及性能优越的企业级数据库服务。

分布式事务型数据库能力卓越

在分布式事务型数据库基础能力评测中,华为云GaussDB(for openGauss)在基础能力、兼容能力、高可用等各方面要求下均以显著优势全数通过。GaussDB(for openGauss)基于华为主导的开放生态openGauss而打造,采用Share-Nothing的先进分布式架构,有较好的SQL兼容性。该架构是由众多独立且互不共享CPU、内存、存储等系统资源的逻辑节点组成,业务数据能被分散存储在多个计算节点上,数据查询任务被推送到数据所在位置就近执行,通过协调节点的协调,并行完成大规模的数据处理工作,实现对数据处理的快速响应。

防篡改技术业界领先

在防篡改数据库基础能⼒专项评测中,GaussDB(for openGauss)以最高分通过全部二十八项能力评测,包括防篡改能⼒、不可抵赖能⼒、安装适配及兼容能⼒、易⽤性能⼒、信任域能⼒以及⻛险识别能⼒,充分验证了防篡改数据库在保障数据安全⽅⾯的卓越性能。这说明GaussDB(for openGauss)不仅能保障数据在云上的增、删、改全⽣命周期可追溯、可校验,为数据完整性提供更强有⼒的保护,还能极⼤降低⽤户使⽤⻔槛和业务切换的难度,全方位实时保障企业数据安全。

数据库管理系统原生智能

同时,GaussDB(for openGauss)满足信通院数据库管理系统智能化标准的三十个能力项,具备数据库全⽅位智能化能⼒和全⽣命周期运维管理能⼒。其内置的DBMind⾃治运维管理系统具备多维度指标⾃动采集能⼒,通过异常检测和趋势预测算法,帮助企业及时发现潜在⻛险或问题;故障诊断系统基于⼈⼯智能算法分析指标间关联信息,结合故障规则经验,实现快捷迅速系统或者SQL根因诊断;⾃动调优和恢复服务根据诊断建议,提供系统和SQL层⾯多粒度优化算法,全⽅位优化系统和业务性能;安全⾃治服务全⾯检测系统权限、访问和执⾏异常,为客户数据和业务在云上系统安全运⾏保驾护航。

作为一款企业级数据库,GaussDB(for openGauss)受到众多有高性能和高可用应用场景需求的金融、政府、大企业等客户的青睐。在对数据库要求最为苛刻的金融行业,已经有6大国有商业银行中的4家银行(包括工商银行,农业银行,建设银行,邮政储蓄银行),以及多家股份制银行和保险证券机构选择了GaussDB(for openGauss)作为数字化转型的坚实数据底座。

RDS for MySQL——关系型云数据库全能选手

此外,华为云另一款云数据库RDS for MySQL也在本次评测中顺利完成关系型云数据库基础能力的所有测试。

RDS for MySQL拥有即开即用、稳定可靠、安全运行、弹性伸缩、轻松管理、经济实用等诸多特点,支持732天超长时间的自动备份恢复和按备份集和指定时间点恢复,保证数据不丢失,并能够全方位对数据库进行智能监控与诊断优化,为企业海量数据处理、智能存储、业务应用提供强有力的平台支撑。今年,RDS for MySQL还解锁了应用无损透明(ALT)新特性,在业务发生故障时提供无损的应用连续性,保证企业业务不中断,故障0感知。

RDS for MySQL已经广泛应用于互联网电商、电子政务、游戏等多个领域,并支撑中手游旗下大型手游《斗罗大陆-斗神再临》仅两个月内就完成了游戏内测至上线的全流程,业务上线流程缩短50%,上线首日流水突破1000万。

当前,华为云GaussDB已在2500+大客户中规模商用,遍布金融、政府、电信、能源、交通、物流、电商等诸多行业,帮助企业顺利上云,完成数字化转型。此番GaussDB通过信通院多项评测,进一步得到了市场和行业的广泛认可。未来,华为云GaussDB将持续深耕技术创新,牵手更多合作伙伴,共同打造更贴合用户场景的数据底座服务能力,携手共创数字化未来。

点击关注,第一时间了解华为云新鲜技术~

  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值