2015年终总结,忙碌与有所收获的一年,2016年继续努力!

转载请标明出处:

http://blog.csdn.net/developer_jiangqq/article/details/50441780

本文出自:【江清清的博客】


(一).写在前面的话         

      【好消息】个人网站已经上线运行,后面博客以及技术干货等精彩文章会同步更新,请大家关注收藏:http://www.lcode.org

       今天是2015年的最后的一天了,静下心来回想今年所发生的事情:工作,生活,学习等方面各种事情,也使得我们感慨万千,今年总体来讲各方面还算比较稳定。

(二).2015年总结      

        工作方面:2013年从学校毕业投入移动开发以来,从之前的上海一家公司(PPS网络电视,不过入职不久就和爱奇艺合并了)。现在在老家南通一家公司做移动端项目经理(主要负责Android、IOS项目),也进入了带团队管理方面的工作。除了核心开发以外更多的要接触客户需求,设计,项目进度和人员管理的工作,期间也遇到了很多问题,当然也有项目做失败的情况。在这过程不断向前辈学习以及总结工作中的失败经验教训,力求在以后的工作管理中有一个更大的提升。

        博客方面:在博客方面上半年也因为工作和生活方面比较繁忙,所以整体几乎没有更新,从今年10月份开始到现在2个多月也在坚持更新文章,FastDev4Android项目在不断更新,也得到了广大朋友的各方面支持。同时申请了CSDN博客专家以及相关专题了。也感谢CSDN的支持,一路走来对我帮助很大,现在我也将我这几年学到得东西也不断总结及分享给大家。特别幸运的是,今年参加博客之星的评选,还非常意外的童鞋投票与专家评价综合排名取得了第七名,获得2015年度博客之星的称号。前几天还获得了电子工业出版社孙老师的写书邀请(可能2016年会出一本书吧)!也非常感谢大家的支持以及信任。

        生活方面:在生活方面今年最大的收获,应该是我430日结婚了。感谢我的爱人杨女士,在我背后一直的支持我,虽然我平时工作比较忙,有时候写文章或者研究新的技术会搞的比较晚。作为程序猿有时候确实不知道该怎么样去表达心里的感激和爱意,只能够待你更加的好~

        空闲时间:感谢菜鸟窝Ivan的邀请,今年也签约了菜鸟窝的独家讲师。[至于为什么选择菜鸟窝:很简单我刚刚入门Android的时候,也是看了Ivan的新浪微博视频入门的。],在空闲时间给各位学员录制学习的视频。现在已经更新有两套了,分别为:1.AA(Android Annotations)注入框架学习,2.仿36Kr菜鸟新闻项目。接下来的时候还会继续更新相关视频的。

(三).展望2016年    

       16年的计划安排还是比较满的,也希望可以达成相关目标,并且在工作,技术,生活方面有一个更加的提升吧。主要一些计划目标如下:

       1.工作方面:团队项目管理更加可以稳健,尽可能做出客户,领导,员工比较满意的项目。至于写书的计划现在还在考虑中。

       2.技术提升:会不断研究Android新特性知识,博客文章以及项目会继续更新,当然2016年技术研究最大的方向为React Native For Android/IOS了。这个也是我这段时间一直想研究的方向。

       3.生活方面:这个肯定生活质量要越来越好啦~家庭和睦,多多挣钱啦

      

        关注我的订阅号(codedev123),每天分享移动开发技术(Android/IOS),项目管理以及博客文章!(欢迎关注,第一时间推送精彩文章)


 

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/jiangqq781931404/article/details/50441780
个人分类: 工作与生活
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭