火车票的真伪辨识

杂类 专栏收录该内容
6 篇文章 0 订阅
过年了,要回家了,车票又成了首要的麻烦了。现在和同学见面打的招呼都是:你什么时候回去啊? 订到票了吗?有座位吗?......还记得几年前的一个寒假,冰天雪地里早早从学校赶到省体育场那一票难求的艰难。不过现在却是好了很多,西安市把这个问题解决得太好了。遍布全市的售票点,只发售3天内车票的火车站售票厅,最为突出的就是电话订票系统。我的21号的票就是通过电话在凌晨十二点多订到的。
相比起来,北京就实在太差劲了。没有专门的学生窗口,那些个售票点相比起返乡大军来实在寥寥,最为差劲的是没有西安这么方便完善的电话订票系统——比起西安来,北京的电话订票系统连鸡肋都算不上!我女朋友在北京实在买不到票,迫不得已去找黄牛。人黄牛相当有职业道德地告诉她:“我这里只能订两天内的票。你先去售票窗口买吧,实在不行了你再来找我.....至于票价嘛,能回去才是头等大事啊,你说对不?”。多和善的黄牛啊,他要不是笃定你买不到票,能这么说吗?这背后的原因我就不去深究了,最近网上有篇黄牛党自述性质的文章,有兴趣的人可以搜搜看。
有鉴于许多人只能和我女朋友一样,通过退票、黄牛等方式拿到回家的票;又鉴于铁道部似乎没有在醒目的位置告诉我们如何辨认票的真伪,我找到一篇相当有参考价值的文章,不敢独占,愿与天下同此困扰者共享之。
http://bbs.hasea.com/viewthread.php?tid=296124
打开后跳到第三楼就有详细的说明了。
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值