利用Putty登陆到VWware虚拟机中

原文链接:http://www.cppblog.com/deercoder/archive/2011/09/04/155073.html

利用Putty登陆到VWware虚拟机中
今天心血来潮,突然想使用Putty来登陆到VMware的虚拟机中,这样一来可以不必在两个系统中直接切换,而来可以节省一些资源,毕竟图形化界面有要占用一些系统资源,笔记本吃不消(个人理解)。为此说干就干,步骤如下:

(1)安装SSH。默认的ubuntu是没有安装SSH的,为此我们首先来检验是否安装了。
输入命令:ssh localhost
如果出现:connect to host localhost port 22: Connection refused
则说明没有安装,需要按如下方法安装:

  1. 安装SSH:sudo apt-get install openssh-server

  2. 启动服务:sudo /etc/init.d/ssh start

启动后,观察该服务是否正常启动:ps -e | grep ssh
观察到:
2261 ? 00:00:00 sshd
2673 ? 00:00:00 ssh-agent
证明已经启动成功了。

(2)登陆。然后启动Putty,在Ubuntu中,输入ifconfig观察IP地址,然后在Putty中的ip address中输入该IP地址,端口号选择默认的22号,连接方式为SSH,如果地址配置成功的话,输入ubuntu的账号和密码即可成功登陆。

阅读更多
文章标签: vmware 虚拟机 putty
个人分类: 环境配置
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

利用Putty登陆到VWware虚拟机中

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭