golang jwt_如何在Go中构建JWT

golang jwt

Go在后端Web开发中变得非常流行,而JWT是处理API请求身份验证的最流行方法之一。 在本文中,我们将介绍JWT的基础知识以及如何在Go!中实现安全的身份验证策略。

什么是JWT?

JSON Web令牌是一种开放的行业标准RFC 7519方法,用于在双方之间安全地表示声明。


简而言之,JWT是已编码的JSON对象,已由服务器签名,以验证真实性。

例如,当用户登录通过JWT保护的网站时,流程应如下所示:

  1. 用户向服务器发送用户名和密码
  2. 服务器验证用户名和密码正确
  3. 服务器创建一个如下所示的JSON对象(也称为声明): {"username":"wagslane"}
  4. 服务器对JSON对象进行编码和签名,从而创建JWT: eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJ1c2VybmFtZSI6IndhZ3NsYW5lIn0.ov6d8XtwQoKUwsYahk9UwH333NICElFSs6ag6pINyPQ
  5. 用户的Web客户端保存JWT供以后使用
  6. 当用户向受保护的端点发出请求时,它会在HTTP标头中传递JWT
  7. 服务器检查JWT上的签名,以确保JWT最初是由同一服务器创建的
  8. 服务器读取索赔,并允许该请求以“ wagslane ”的身份运行

创建一个JWT

我们将在Go, jwt-go中使用一个流行的库来处理JSON Web令牌。 确保您已在本地克隆代码:

go get github.com/dgrijalva/jwt-go

为简单起见,我们正在建立对称加密方案。 这意味着我们假设创建JWT的服务器也将是唯一要验证它们的服务器。

首先,定义一个结构,该结构将用于表示声明以标识我们的用户:

type customClaims struct {
	Username string `json:"username"`
	jwt.StandardClaims
}

jwt.StandardClaims结构包含有用的字段,例如到期时间颁发者名称 。 现在,我们将为刚刚登录的用户创建一些实际的声明:

claims := customClaims{	Username: username,
	StandardClaims: jwt.StandardClaims{
		ExpiresAt: 15000 ,
		Issuer:    "nameOfWebsiteHere" ,
	},
}

根据声明创建未签名的令牌:

token := jwt.NewWithClaims(jwt.SigningMethodHS256, claims)

使用安全私钥对令牌进行签名。 在生产中,请确保使用真实的私钥,长度最好至少为256位:

signedToken, err := token.SignedString([]byte ( "secureSecretText" ))

现在,可以将已签名的令牌发送回客户端。

验证JWT

当客户端向受保护的端点发出请求时,我们可以使用以下步骤来验证JWT的真实性。

* 注意 :使用Authorization HTTP标头是惯用的:

Authorization: Bearer {jwt}

收到JWT后,请验证声明并使用相同的私钥验证签名:

token, err := jwt.ParseWithClaims(
	jwtFromHeader,
	&customClaims{},func (token *jwt.Token) ( interface {}, error) {
		return [] byte ( "secureSecretText" ), nil 
	},
)

如果声明已被篡改,则err变量将不会为nil


解析令牌中的声明:

claims, ok := token.Claims.(*customClaims)if !ok {
	return errors.New( "Couldn't parse claims" )
}

检查令牌是否已过期:

if claims.ExpiresAt < time.Now().UTC().Unix() {
	return errors.New( "JWT is expired" )
}

您现在知道已验证用户的用户名!

username := claims.Username

有关完整示例,请查看软件包的测试


谢谢阅读!

莱恩·瓦格纳(Lane Wagner)

先前发布在https://qvault.io/2020/02/20/how-to-build-jwts-in-go-golang/

翻译自: https://hackernoon.com/how-to-build-jwts-in-go-cf8o374x

golang jwt

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值