weex项目实战篇(一)


本期六篇文章目录(可点击跳转)

一. 阿里Weex框架快速体验与环境搭建

二. weex sdk集成到Android工程

三. weex服务项目搭建

四. Weex优雅的“降级”到 HTML5

**五. weex项目实战篇(一) **

**六. weex项目实战篇(二) **


  1. 前言

通过前面四篇文章的介绍,相信大家对weex基本熟悉了,下面就开始动手做项目,一些细节问题,在项目实战中继续消化。

2.开发工具和环境

俗话说,工欲善其事必先利器,我选的IDE开发工具为webstorm,webstorm相信做前端的同学非常熟悉。我本身就是做android原生开发的,android studio非常熟悉,而这两款IDE操作界面接近相同,上手无障碍。

安装过程如下:
1)下载webstorm
我用的版本如下所示:大家自行去百度下载,实在找不到的,私聊我,我邮件发你们。
这里写图片描述

2)安装完webstorm后,打开webstorm后,在webstorm中下载weex插件,从而让webstorm支持weex的语法,并且可以实时编译。
如图所示:
一.点击File->Settings
这里写图片描述

二.在Settings列表中找到Plugins
这里写图片描述

三.在输入框中输入weex,会出现如下的两个插件,点击install,及开始安装。
这里写图片描述

安装完成,重启IDE后,则可以新建.we文件,如下所示:
这里写图片描述

新建test.we文件后,点击确定,则自动生成weex的模板,如下所示:
这里写图片描述
到这里开发工具已经安装完毕,可以进入weex的神秘探索之旅了。


mac环境下,在.we文件下画界面的时候,右侧会动态呈现所画界面,跟android studio一样。不过很遗憾,window下不能,我用的就是window,不过屌丝总会有办法活下去。在windos环境下,随便写个.we文件,用weex test.we --qr生成二维码,再用playground去扫生成的二维码,因为playgrund实现了websocket长连接,所以你界面布局会实时更新在playground中,也相当于可以实时观察自己的布局了,后面的项目中会用到,这里就不细说了,只要大概知道就好。


如有错误欢迎指出来,一起学习。
在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页