「Deep Learning」理解Pytorch中的「torch.utils.data」

Sina Weibo:小锋子Shawn
Tencent E-mail:403568338@qq.com
http://blog.csdn.net/dgyuanshaofeng/article/details/80331503

基于Pytorch 0.4.0
四、DataLoader
class torch.utils.data.DataLoader(dataset, batch_size=1, shuffle=False, sampler=None, batch_sampler=None, num_workers=0, collate_fn=, pin_memory=False, drop_last=False, timeout=0, worker_init_fn=None)

文档解释。翻译为“数据载入器,结合数据集和采样器,并提供单进程或多进程迭代器”。
文档在此,torch.utils.data.DataLoader
源代码在此,Source code for torch.utils.data.dataloader

参数学习。
shuffle - 默认为False,所以通常要打开它,在学习每一轮数据集时,对数据进行洗牌。如果要用sampler,那么要关shuffle。
num_workers - 指进行数据载入所用的子进程的数量,默认为0,则由主进程进行数据载入,可设置为2,使用多线程。
pin_memory - 如果为真(True),在返回张量之前,数据载入器将复制张量(tensors)到CUDA pinned内存中。可能为了加速吧。在使用时,True状态会默认占用GPU 0的显存。False状态就不用显存了。(20180516)

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/dgyuanshaofeng/article/details/80331503
个人分类: 学习Pytorch
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

「Deep Learning」理解Pytorch中的「torch.utils.data」

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭