netstat -ano 查看机器端口占用情况

windows下dos命令窗口输入netstat -ano即可查看端口使用情况,如果要查看指定端口是否被占用可以使用命令netstat -ano|findstr 端口号,例如要查看8080端口号是否已经被占用就使用命令netstat -ano|findstr 8080 如果结果为空则说明没有被使用,如果有值则说明已经被使用,最后一列为使用8080端口号的进程ID。

使用ntsd -c q -p PID命令杀掉占用端口的进程,其中PID为占用端口的进程号,上一步查找到的端口号,也可以使用taskkill /PID PID 命令杀掉进程。

使用tasklist /fi "pid eq 5764" 命令查看进程号对应进程信息

阅读更多
文章标签: netstat tasklist tas
上一篇Java核心技术读书笔记
下一篇自定义404错误页
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭