jquery基础知识整理

  1. $(function(){});是$(document).ready(function(){});的缩写
  2. $("tbody tr")返回tbody下的所有的tr
  3. $("tbody tr:even")返回tbody下所有索引值是偶数的tr
  4. function中this代表执行这个function的对象。
  5. children获取某个节点的子节点
  6.  html方法可以设置或获取节点的html内容。
  7.  val方法可以设置或获取节点的value值
  8.  $()中间如果是一段正确的html代码,则可以创建一个dom节点并包装成html对象。
  9.  阻止某个事件可以return false;
  10.  list-style:none可以取消ul和li前的小圆点
  11.  text-decoration:none可以取消的下划线
  12.  slideToggle和 toggle方法功能强大,他可以不用我们判断,自己判断让隐藏的内容显示出来,显示的内容隐藏起来,slideToggle使显示隐藏具有卷帘的效果。
  13.  float是left可以使原本各自位于一行的元素合并到一行向左浮动。
  14.  如果某个节点处于浮动状态,如果想清除这种状态可以用clear方法清除。
  15. 在一个包含多个元素的jquery对象上执行each方法时,可以注册给each方法的那个function内容被每个元素执行,同时这个function还可以接受到一个参数,这个参数表示该元素的索引值。
  16.  setTimeout可以延时执行某些代码,clearTimeout可以清除时间限制。
  17.  eq方法可以根据索引值得到jquery对象中的对应的某一个元素,$("div:eq(1)")
  18. z-index可以控制 元素在页面中的层高,值越大就会在页面的层越靠前,也会覆盖一些值较低的元素,只有position的值为relative或absosute时z-index才管用。
  19. jquery的load方法功能很强大,可以将html,jsp,后台的数据加载到当前页面中。load还支持部分加载,在装入的页面地址后面加上空格然后使用选择器就可以加载符合条件的页面内容。load一定要用utf-8编码格式。
  20. bind用于给指定的节点绑定js事件,
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页