【Flink】1.Flink概述

什么是Flink

Apache Flink是一个框架和分布式处理引擎,用于对无边界和有边界的数据流进行有状态的计算。 Flink旨在运行在所有常见的群集环境中,以内存速度和任何规模执行计算。

画重点

  • 分布式
  • 数据流计算
  • 有边界数据和无边界数据

流计算&内存速度

流计算简单概括就是实时的处理数据,从上游拿到数据之后低延迟、迅速的处理数据之后交给下游操作。
上面画重点的无边界数据也就是有起点没有终点的数据,比如银行流水、股票交易数据、视频网站播放记录。

在这里插入图片描述

也就是因为要达到流计算的运行规模,Flink做到了内存速度。

在这里插入图片描述

总结

最近一直在搬家,所以断更了一阵了。我接下来的博客方向

  • Flink
  • Elasticsearch
  • Kafka

不积跬步无以至千里。

参考资料

  • https://flink.apache.org/
雨果虾滑猫 CSDN认证博客专家 PHP MySQL Python
CSDN博客专家。PHP/MYSQL/Elasticsearch,PMP项目管理 ,产品设计。6年服务端开发,2年产品,连续创业者,曾经参与区块链、新零售行业创业。Gitchat作者,曾在Gitcchat发布智能合约相关课程。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值