查文档你能赶上我的SPEED吗?CSDN官方插件推荐!

效果展示

  1. 按下键盘的Ctrl+O,在浏览器呼出搜索框
  2. 输入doc+对应需要查询的文档名,如果不输入,会给你下拉提示,比如csshtmlpythonphp
  3. 输入之后敲回车即可在当前页面打开文档页面,效果见下图

在这里插入图片描述

安装CSDN官方插件

那么,如何实现上面的快速搜索文档呢?

当然是安装CSDN官方插件啦!

下载地址 https://t.csdnimg.cn/xkZL

目前官方插件已经到2.0了,文章的最后我会介绍其他功能~

在这里插入图片描述

不能进入扩展商店——文件安装

如果你的谷歌浏览器没有采用工具上网,那就不能进入扩展商店,推荐你直接下载文件手动安装扩展。

https://plugin.csdn.net/#/chrome-index-help

直接下载安装文件

在这里插入图片描述
你就会得到一个文件,我下载的时候的文件名为csdn_chrome_plugin_v2.13.0.crx,随着后续版本更新,下载的文件名可能发生变化。

浏览器直接输入chrome://extensions/或者在菜单中找到 更多 -> 扩展程序

打开开发者模式

在这里插入图片描述

把文件直接拖拽到页面上就能安装
在这里插入图片描述
安装之后浏览器会告诉你是不是更改浏览器的默认页面,CSDN的主页工具很实用,建议保留

在这里插入图片描述

能进入扩展商店——搜索商店安装

edge浏览器使用的微软的扩展商店在国内是可以直接访问的,那么最简单的安装方式就是直接安装。

在edge浏览器中直接输入

https://microsoftedge.microsoft.com/addons/detail/csdn%C2%B7%E6%B5%8F%E8%A7%88%E5%99%A8%E5%8A%A9%E6%89%8B/igbflnhjjpcakhcjakbnbkncjofahlil?hl=zh-CN

即可打开CSDN扩展页面,点击 获取 就OK!!!

在这里插入图片描述

快捷搜索文档

有一个小细节很暖心,如果你的焦点离开文档,插件的界面就会隐藏,方便你在当前页面操作,再次Ctrl+o呼出插件,插件不会清除之前的页面记录,这样就方便我们再次查找文档
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

其他功能

搜索文档很便捷,并且这只是CSDN官方插件的其中一个功能,搜索框默认可以搜索CSDN内的博客文章,帮你直接找到想要的答案。

在这里插入图片描述
其他功能都很实用,后续有时间我在做介绍~
在这里插入图片描述

下载链接

https://t.csdnimg.cn/xkZL

雨果虾滑猫 CSDN认证博客专家 PHP MySQL Python
CSDN博客专家。PHP/MYSQL/Elasticsearch,PMP项目管理 ,产品设计。6年服务端开发,2年产品,连续创业者,曾经参与区块链、新零售行业创业。Gitchat作者,曾在Gitcchat发布智能合约相关课程。
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 博客之星2020 设计师:CY__ 返回首页
实付 19.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值