【以太坊】什么是雷电网络 Raiden network

标签: eth 区块链 以太坊 雷电网络 Raiden
3211人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

什么是雷电网络

Raiden网络是一种脱机扩展解决方案,可实现近即时,低费用和可扩展的支付。 它与Ethereum块链互补,并与任何ERC20兼容的令牌一起使用。 Raiden项目正在进行中。 其目标是研究状态通道技术,定义协议并开发参考实现。

特点

可扩展的

参与者的数量成线性比例

快速的

传输可以在一秒内进行确认

私密的

个人转账不会显示在全球分类帐中

可互操作的

符合Ethereum标准化标记API(ERC20)之后的任何令牌,

低费用

转移费可能比区块链低一个数量级

小额支付

低交易费允许有效地转移微小的价值

技术

Raiden网络是一个基础设施层,在Eth之上。 虽然基本思想很简单,但是底层的协议是相当复杂的,实现是非常简单的。 尽管如此,技术性可以被抽象出来,使得开发人员可以使用相当简单的API来界定基于Raiden的可扩展的分布式应用程序。

Raiden Network 101

blockchain不能很好地扩展,因为需要对所有转移的顺序和结果达成全球共识。 每个参与者需要了解共享账户的所有更新。 硬件和带宽约束限制了可以在分布式网络中共享的每秒更新数量。 Raiden网络的基本思想是避免区块链共识的瓶颈。 这是通过利用支付渠道,其允许安全地传输值关链的,即不涉及为每一个传输blockchain的网络来完成。

用途

Raiden网络的明显用例是付款。 目前,全球支付行业每年的收入约为2万亿美元,而且正在增长。

零售支付

有相当多的高调的基于Ethereum令牌的项目相互竞争,将基于块的付款付给群众。 特别是在发展中国家,这些努力可能会改善数百万人的生命。 Raiden网络可以是一个关键的组成部分,因为重大的采用依赖于可扩展技术和有竞争力的费用。

P2P现金

我们所知道的现金正在减少使用,因为有现金社会的趋势。 基于可扩展的基于块的付款可以帮助保持私有和分散的现金性质,同时将其用户体验更新为新一代的期望。

小额支付

区块链是成为即将到来的机器到机器经济的支付基础设施的热门候选者。 物联网可以将商业交易的数量增加一个数量级,而转移成本越便宜越多,用例越多。

小额支付可以用来获得对API,带宽,计算能力,存储,电力,基本上任何基础设施的细粒度访问。 诸如网页,游戏,视频或音频流的内容或娱乐也是如此。

今天已经有很多提议的DApps依靠网络参与者之间的小额支付来激励合作行为。

即时令牌互换

除了付款之外,代币交换可能是块链的第二大突出用例。 如果现在的令牌化趋势继续下去,情况就更为如此了。 以Raiden Network的原子标记交换为基础的分散式交换功能可以以低成本立即交换令牌。

参考资料

查看评论

什么是 Javascript 设计模式

-
  • 1970年01月01日 08:00

闪电网络、雷电网络和CORDA

比特币闪电网络即将正式发布,闪电网络将带来极致的交易处理能力和近乎瞬时的交易确认,远超目前的VISA系统。以太坊上的类似项目雷电网络也预计将在几个月后发布。本文剖析了它们背后的原理和技术细节,并据此对...
  • taifei
  • taifei
  • 2017-06-20 14:30:37
  • 1659

Raiden Network雷电网络——以太坊快速、便宜、可扩展的代币传输网络

Raiden Network——Fast, cheap, scalable token transfers for Ethereum雷电网络——以太坊快速、便宜、可扩展的代币传输网络雷电网络雷电网络是...
  • ICOCloud
  • ICOCloud
  • 2017-11-12 11:42:38
  • 2172

【以太坊】什么是雷电网络 Raiden network

什么是雷电网络Raiden网络是一种脱机扩展解决方案,可实现近即时,低费用和可扩展的支付。 它与Ethereum块链互补,并与任何ERC20兼容的令牌一起使用。 Raiden项目正在进行中。 其目标是...
  • diandianxiyu
  • diandianxiyu
  • 2017-10-20 10:12:56
  • 3211

Mixin Network Whitepaper

[译] Mixin Network(网络) 看到了李笑来老师牵头的 Mixin, 也仔细查看了 Mixin 白皮书 ,决定翻译过来 单击此处查看原文 构造一个最大的,并且对开发者友好...
  • MyJoiT
  • MyJoiT
  • 2018-01-15 14:55:28
  • 198

Unity3D--网络(Network)

首先先普及一下官方的文档知识:      基本术语:   1.Network View 网络视图:  网络视图是你用来通过网络共享数据的组件。   2.RPC Details 远程过程调用细节:RPC...
  • teshub
  • teshub
  • 2018-03-14 10:58:23
  • 33

(转)SegWit 与 Lightning Network

常聽到比特幣需要「擴容」、然後又討論要不要支援「SegWit 隔離見證」,到底這個「SegWit 隔離見證」是甚麼?它對比特幣會有甚麼影響?...
  • wowotuo
  • wowotuo
  • 2017-11-29 22:22:59
  • 350

雷电网络:前景,挑战,路线

本文由币乎社区(bihu.com)内容支持计划赞助前景区块链非常厉害,但是它们却相当的慢。想象一下你在为一个物品付款,当你刷卡之后需要等待10秒收银员才能接收到付款的确认信息,然后才能让你离开。这粗略...
  • omnispace
  • omnispace
  • 2018-03-25 16:22:22
  • 96

【以太坊】雷电网络的101网络原理概述

雷电网络的101网络原理概述什么是雷电网络概述Raiden网络是一种脱机缩放解决方案,用于在Ethereum块链中执行符合ERC20标准的令牌传输。 它是Ethereum的Bitcoin闪电网络版本,...
  • diandianxiyu
  • diandianxiyu
  • 2017-10-23 10:18:35
  • 2834

区块链学堂(6):以太坊生产网络/测试网络/私有网络

要理解以太坊 PrivateNetwork 先要理解以太坊的两种官方网络 目前以太坊官方提供了两种网络 生产环境网络测试网络 TestNet 下面将分别简单讲解下这两种网络 以太坊生产网络 以太坊的...
  • ethchinese
  • ethchinese
  • 2017-03-15 13:07:36
  • 2891
    个人资料
    专栏达人 持之以恒
    等级:
    访问量: 73万+
    积分: 9796
    排名: 2256
    博客专栏
    谢谢支持~
    最新评论