ASP.NET MVC资源汇总(本文不断更新)

本人的开发实践标明,即使是编写一个极小的永远不可能成长成大中型程序的程序,也应该使用MVC(或其他任何类似技术),因为这样才能保证有一天有能力去开发大中型程序。所以刚刚从C++转向ASP.net的时候实际上非常郁闷,因为这里MVC彻底地混合在一起,虽然很有短平快的感觉,但是也很让人对未来的维护担心。还好,MS终于出了MVC来解决这个问题。

 

本文意在帮助寻找MVC的同好们快速寻找和遴选网上相关的文章,少走弯路。

 

入门文章


免费电子书:ASP.NET MVC 1.0

http://aspnetmvcbook.s3.amazonaws.com/aspnetmvc-nerdinner_v1.pdf

推荐:★★★★★

除了是英文版之外,基本上是完美的。如果阅读没有问题,非常建议自学本书。作者通过一个完整的实例NerdDinner(完整到连单元测试项目都建了),展示了使用MVC1.0的整个过程。

如果现在你还没有决定使用或者不使用MVC,请看下文。

 

ASP.NET MVC

本篇文章来源于:开发学院 http://edu.codepub.com   原文链接:http://edu.codepub.com/2009/0422/3206.php

推荐:★★★

写给刚刚想理解是否切换到MVC的人员的,内容简洁,文笔很好。

 

MVC的ASP.NET实现

原文链接:http://hi.baidu.com/qianko/blog/item/fcaca51f89548bcda68669e2.html 

推荐:★★★

很简洁地展示了如何把一个原来要混在一起写的代码分到三个MVC文件中的过程。不过只展示了如何分开,还没有体现分开的好处。

本文是另外一个更长文章的节选部分,那个完整文章中多了一些说明,但感觉说得很抽象。全文在紧接文章第一篇。

 

进阶文章


MVC 编程思想,及ASP.NET的实现

原文链接:http://hi.baidu.com/adoblog/blog/item/02c4b4ea56037fd8d439c92e.html

推荐:★★

有点艰深的文章。

 

 

转载于:https://www.cnblogs.com/JPAORM/archive/2010/03/30/2510556.html

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值