谋划(39)

58

第二天早上醒来,发现偌大的一间屋子只有我一个人,回忆半天才想起来:昨天晚上 陈 君汝和张雨把我架回了回龙观,我还想拉着 陈 君汝继续喝,结果被他俩扔到床上就走了。

脑子里昏昏沉沉的,一看表才六点多。本来打算再睡一会儿,忽然张雨打电话过来:“哥,起床了吗?”她现在只敢在电话或者是单独在一起的时候叫我哥。

“大姐,你看看才几点,我昨晚喝了那么多……”我迷迷糊糊的抱怨。

“我知道我知道,”她打断我“我只是担心你喝了那么多,昨晚没休息好。本来昨晚想留下来照顾你的,结果 陈 君汝在,我就不好意思了。”

我嘿嘿地笑:“幸亏你昨晚没留下来,我喝醉酒能折腾死人的!”心里暗自想:你要是留下我就更休息不好了,那天你留了一晚上,第二天我给李爽打电话都心里发怵。想到这里,赶紧岔开话题:“早上你早点去公司,按照昨天的协议草拟一个合同吧,然后直接到电视台门口等我,我多睡一会。”

她嗯了一声,对我说:“你就在家等我吧,我一会弄完了去接你,这样你睡觉的时间可以长一点,保持一个清醒的头脑才好!”

放下电话,却又睡不着了。喝醉酒最难受的地方在于睡醒一觉渴的半死。于是赶紧跑到厨房咕咚咚灌下一大杯凉水,续而又躺在床上,结果这下子更清醒了。

忽然想起来这几天一直忙,没有给李爽去个电话,于是拨通号码。等了好久那边才接了起来。

“你疯了啊,你不知道乌鲁木齐和北京是有时差的吗?”李爽含糊不清的说。我笑:“这不是想你了吗?再说了,能差几个小时啊!清醒一点,跟我聊几句再接着睡!”

又过了半分钟,她才说:“好点了。你可真行,这么早!”

“你到乌鲁木齐了?”

“嗯!”听到我问这个,她忽然兴奋起来“我以前一直不知道新疆是什么样子,这次一看,简直太喜欢这儿啦!你真应该也过来看看!”

我点点头:“要不咱们结婚就去乌鲁木齐度蜜月?咱们先去青海看青海湖,去夏都西宁看自行车赛,然后坐可以看到藏羚羊的火车到拉萨看布达拉宫,然后再去乌鲁木齐!好不好?”

李爽笑了起来:“好是好,但是咱俩现在拿什么结婚啊!存款也不够在北京买房子的,而且你和我都这么忙……”

我叹了口气,这么长时间了,我和她都因为工作忙而没有办法在一起,到了现在连婚期都要这样拖延。

“对了,你不是喜欢新疆吗?咱们干脆就在乌鲁木齐买房子!”我眼睛一亮。

她在电话那头楞了半天:“你愿意陪我在新疆呆一辈子?”

“对啊!咱们要在新疆定居,而且生个孩子也起个新疆名字,嗯……就叫她阿伊古丽·吴!”

李爽听到这句话,笑了好半天才说:“别做梦了,虽然我很喜欢新疆这个地方,但是咱们在这里度蜜月就好啦,你还有你的事业,我怎么能把你拉到这边来?”

“事业归事业,事业也可以在乌鲁木齐做嘛!”顿了顿,我又说:“你这次什么时候回北京?”

“我也不知道,大概还得一个月吧!看我们老大的心情了,也没准儿他直接又把我从乌鲁木齐安排到其他什么地方去。”

“他敢!”我打断她,“丫要是再不给你结婚的时间,我就把你们公司砸了去!李爽我告诉你,这次你回来,我说什么也要把你拉住先把婚结了!你这样一天到晚在外面漂着弄得我心里一点谱都没有!”

“我知道……”她的声音忽然低了下来“其实吴颖,我也很想你的,我也想尽快赶回北京和你结婚。但咱们现在连自己的房子都没有,拿什么结婚啊!”

“租房子也得先结婚!”我大声说“只要你愿意嫁给我,三年内我一定给你买套房子!”

我听到那边她抽泣的声音:“吴颖,只要你愿意,别说租房子,就是没有房子我也嫁给你!”

“那好,这次你一回北京,咱们马上准备婚礼!”

“行!”她异常坚定的对我说。

 

放下电话,大脑格外的清醒,于是爬起来坐到电脑前看 陈 君汝给我的“窈窕女”游戏策划案,毕竟他开口问我要了,我不能不帮他。

这个项目现在马上就要上线了,但是前期的推广什么都没有做。养成类的游戏近几年已经不再风行,所以如果推广跟不上,这样的项目很难在市场上有良好的表现。

但是目前他这个游戏,除了模仿了之前的一些养成类游戏之外,其他方面并没有什么特别的亮点,只有一个聊天功能算比较特别的东西。想到这儿,我打开电脑写下了几行字:“考虑到窈窕女项目在功能和技术上亮点较少,因此推荐从即时聊天方面进行推广,计划如下。改进方面:1、将窈窕女中的城市功能更加细化,最好在注册时就可以加上所在城市的链接。既然是虚拟城市,就尽量突出真实的地理位置,这里便于网友交友。2、游戏中的男女角色应该可以恋爱结婚,并且共同的完成一些项目,例如打工,买房等。对于市场推广方面的计划如下:1、与大型的婚恋交友网站联合推广,利用婚恋交友网站的用户资源,推出游戏的虚拟结婚概念,这样可以使两个真实的人在选择对方恋爱之前,首先经过磨合期,这是用户所需要的。2、可以用负面新闻报道的方式来进行推广。3、可以与众多的SNS社区联合进行推广,模式于交友婚恋类网站相似。在后期赢利方面需要注意的事项:切忌上线后马上进行收费,应当先给用户充分是试用,等待某些功能的试用期限一过,再推荐用户付费,新用户注册后的免费周期为一个月,这样的时间足以引起用户的兴趣。另外,切忌强行收费,收费功能必须做细致的选择,在保证游戏顺利进行的情况下,加入附加功能推荐用户收费,而不可用不缴费就不能玩游戏的模式。”

写完这些,SavePrint,然后装到包里,继续回到床上躺下。没想到不到十分钟,又睡了过去。

张雨来的时候已经九点多了,进门看到我还在睡觉,就赶紧叫我起来。趁着我洗漱,她问我:“你昨天和龚紫龙约到几点了?”

我满嘴的泡泡,含糊的说:“没说时间,反正就说早上过去了,你先给他打个电话吧,免得咱们去了又扑空。”她嗯了一声,然后去阳台上打电话。过了一会又回来,对我说:“他说十一点到他的办公室就好了,现在在开会。”说着皱皱眉头:“他接了电话,第一件问的就是今天几点给他送钱过去,这种人!”

我一乐:“你就原谅人家吧!要是没有钱,他又怎么能让雯沁在电视上风光无限呢?虽然咱们赞助的不多,但是也够他花一段时间的!对了,你还没转账吧!”

她摇摇头:“我还没傻到那份儿上呢!连合同都没签,怎么能现在转账?我带了现金了,合同一签,我马上就给他钱。”

“嗯,没错,和这样的人还是小心点打交道。”说着,我拿起她买来的早餐放到嘴里说:“下午咱们还得尽快把资料设计的问题交代下去,你以前那几个平面设计到了这边工作也不多,这次是该他们上场的时候了。另外,雯沁的衣服最好也尽快定下来。”

“设计的事情我已经交代了,等忙完电视台这边的事儿,咱们马上去办衣服的事儿。”

 

到电视台龚紫龙办公室门口的时候,时间刚好是十一点整,龚紫龙看到我们老远就迎了过来:“张总,吴策划!真的很准时啊!”

我满脸堆笑,伸出手去:“当然了,说好几点来就得几点来,否则的话反倒耽误您的时间就不好了。”

他把我和张雨带到办公室,然后说:“张总,吴策划,今天过来是直接签合同,还是再把昨天的事情商量一下呢?”我一摆手“昨晚已经商量的差不多了,而且您都在协议上签字了,今天直接订合同。”说着我拿出张雨草拟好的合同“您看看,如果可以的话,盖个章,签个字,昨天的协议有效期就终止了,这份合同马上生效。”他点点头,接过合同看了看,然后说:“行,现在马上签字吧!”

没过半个小时,合同签好。我特别又看了一眼张雨拟的合同,她很聪明,在提供主持人服装的一条后面特别注明:必须身着我们提供的服装,不得在合同期限内穿其他的任何非我们提供的衣服,这样一来就切断了龚紫龙因为拒绝衣服上的广告而拒穿我们提供的衣服的后患。

合同签好,张雨直接从一个黑色的大包里拿出崭新的十五万现金交给他们栏目组的财务。龚紫龙笑的嘴都咧开了花。他当然高兴,这样主动送上门来的钱对他来说只需要稍微在节目上做点变化就能得到。

出了电视台的大门,张雨看看我:“吴颖,真的希望这次咱们的钱花的物超所值。”

我点点头:“我算过了,他给咱们的是五十期节目的合同期限,而这个节目虽然每周只有一集,但是重播却有很多次。五十期差不多是一年了,只要他的节目不倒闭,咱们就不会白投资的。”说着,我看着她问:“你有没有发现今天龚紫龙虽然说看起来很高兴,但是一直在偷偷的叹气?”

她嗯了一声,问:“我也看到了,但是他应该是高兴才对啊,咱们这等于算给他白赞助了。”

“才不是呢!”我一摆手“他们栏目五秒的硬广告费要一年几百万,结果昨晚上喝多了,跟我稀里糊涂的就签了这个不平等条约,虽然说这个软广告基本都是编导自己控制的,但是你想,咱们找的可是最显眼的广告位——主持人!这又是衣服的广告,又是手上的资料,游所发现等于占了一个极大的便宜!今天他想再后悔已经来不及了,这也就是我昨晚逼着他签协议的原因!”

张雨嘿嘿地笑:“你总说人 家陈 君汝是狐狸,我看你才是狐狸呢!”

©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页