U盘中病毒,文件消失,但U盘的大小却没有改变

前些天U盘中病毒,所有的文件夹都显示不出来,但是U盘显示却是还有着文件,用着杀毒软件查杀的话,也能够读取到那些文件。

最后找了好久才发现,原来是病毒把我的存档文件改成了系统文件,而一般计算机为了保护系统文件所以都是隐藏起来的。


若你的文件中毒也发生这样的事情,不妨试试。



把这个勾取消,看看能否看到文件,如果看到文件而且是半透明状态,那就说明你的文件可能被修改为系统文件。


当然如果你还记得文件名的话,也可以在dos 命令使用attrib命令来查看


attrib 如下

 ATTRIB [+R | -R] [+A | -A ] [+S | -S] [+H | -H] [+I | -I]
       [drive:][path][filename] [/S [/D] [/L]]
  + 设置属性。
  - 清除属性。
  R 只读文件属性。
  A 存档文件属性。
  S 系统文件属性。
  H 隐藏文件属性。
  I 无内容索引文件属性。
  [drive:][path][filename]
      指定 attrib 要处理的文件。
  /S 处理当前文件夹及其所有子文件夹中的匹配文件。
  /D 也处理文件夹。
  /L 处理符号链接和符号链接目标的属性。


例:attrib 文件的路径   查看文件的属性

     attrib -H - S 文件路径  /S /D 清除文件的系统属性和隐藏属性


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/dihuangtian01/article/details/56674827
个人分类: window应用
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭