zipkin ui界面详解

首页

首页里面主要承载了trace的查询功能,根据不同的条件,搜索出数据来

这里写图片描述

trace详情

这里写图片描述

span详情

这里写图片描述

这个图中,需要注意的是相对时间和调用行为

调用行为分如下四种:

cs - Client Send : 客户端已经提出了请求。这就设置了跨度的开始。

sr - Server Receive: 服务器已收到请求并将开始处理它。这与CS之间的差异将是网络延迟和时钟抖动的组合。

ss - Server Send: 服务器已完成处理,并将请求发送回客户端。这与SR之间的差异将是服务器处理请求所花费的时间

cr - Client Receive : 客户端已经收到来自服务器的响应。这就设置了跨度的终点。当记录注释时,RPC被认为是完整的。

相对时间:

表示在调用链开始到现在的时间,比如

这里写图片描述

从trace生成到现在,

17ms的时候,Client Send bas-ms这个应用发出了调用

19ms的时候,Server Receive ems-ms收到了bas-ms的调用。 这个说明,从bas-ms到ems-ms中间的网络耗时花费了2ms.

34ms的时候,Server Send ems-ms的方法执行完毕,准备返回响应结果给bas-ms , 这说明ems-ms处理请求花费了34-19 = 15ms

34ms的时候,Client Receive bas-ms收到了返回结果

界面显示的时候,是根据相对时间来排序的,所以Client Receive排在了第三位,因为他和Server Send的时间是一样的。

全局依赖

这里写图片描述

点击服务名,弹出如下框,显示出了调用关系,

这里写图片描述

点击具体的服务名,出现如下界面

这里写图片描述

Number of calls : 总的调用数(除去异常的)

Number of errors:调用异常的次数

相关推荐

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:书香水墨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值